Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Фотоотчёт с прошедшего шиши Вадима Бугаенко.



Мужжчинские игрушки



Очередная терраса дождалась прополки. У нас не только женщины копают. У нас мужчины корчуют бесконечную колючку.
Есть новость. В корчевании колючки, справится с которой в парке ( только в парке! В лесу пусть себе растёт на здоровье!) мы потеряли всякую надежду, нам готова помочь молодежь из ешивы Нецер-Ариэль. Мы уже договариваемся с мадрихой ноар.
В последний месяц наши дела как-то закрутились. И людей стало приезжать больше, стали возвращаться пропадавшие годами ветераны. А снова видеть лица тех, с кем мы когда-то начинали , и даже не предполагали, что дойдём до такого размаха, это очень и очень приятно. И поддержка наметилась на разных направлениях. Я боюсь сглазить, тьфу-тьфу….


Мальчики- налево, девочки направо Мужжчины строить, дети- копать пещеру. Все при деле.


Пртихоньку- потихоньку ещё 2 маленьких терраски пропололи.



Пока женщины чистят терраски, мужжчины строят



Техника та же, что и на предыдущей беседке. На скале выравнивается площадку под металлическую базу- основу столба. Она джамбами прикрепляется к скале. На неё приваривается столб. Привариваются укосины. Столбы связывают между собой более тонкими металлическими трубами сверху. Конструкция себя оправдала.








Первый столб встаёт. А в бочках посажен виноград, который , я надеюсь, быстро заплетёт новую беседку. Эта беседка ниже и меньше первой. В первой, если будет благословение на дело рук наших, мы в год шмиты планируем сделать 2 ряда сидений амфитеатром. Она и ставилась на скале с уклоном с этой целью. А виноградная ставится на ровном месте, Здесь будут стоять столики для пикника. Со временем в зелёной виноградной тени.





Марк примеряет укосину…



Страшно смотреть? Мне тоже….



Связка столбов между собой сверху…



И тут укосины….



Проверка качества. Идеально….





Неплохо для одного раза? Невероятно для одного раза! Спасибо вам наши мужчины!


Ох, как страшно хамелеону от этого шума и гама. Пятнами пошёл….


А потом все ноги и попка в фиолетовых укусах…пещерные клещи недавольны нашими раскопками…. Так что, детей в пещеру т еперь не знаю как посылать, а поди их оттуда оттащи.... Проапдейтила предыдущий пост на эту тему.



Народ говорит, что наш парк, начавший своё 3-е лето растёт слишком медленно. Незаметно. Но ведь и воды мы даём самый минимум. И удобряем минимально. И условия экстремальны. Но растёт. Поднимается. Всё больше цветёт. И выглядит сильным и жизнеспособным…

Саженцы на посадку в ближайший шиши.

Окончание строительства беседки и продолжение зачистки колючки в ближайший шиши.
Надеемся выехать в 7:30 из Ариэля.
Срочно нужна информация о местах в машинах в 7:30 из Ариэля для парнишек из ешивы Нецарим! Они хотят присоединиться и помочь . Нужны места в машинах. Кто может?

Полный фотоотчёт от Вадима Бугаенко!
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments