Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Новости года лесов.


1.Международные.


ДЖАКАРТА, 30 июн - РИА Новости, Михаил Цыганов. Министерство лесного хозяйства Индонезии посадит в этом году полтора миллиарда деревьев, чтобы восстановить вырождающиеся леса и дать влагу засушливым районам, сообщает в четверг национальное информагентство Антара.
"В настоящее время из 136,89 миллионов гектаров общей площади индонезийских лесов примерно 30 миллионов га относятся к категории вырождающихся", - заявил министр лесного хозяйства страны Зулкифли Хасан (Zulkifli Hasan).
Для выполнения этой задачи министерство намерено создать на крупнейшем архипелаге мира около 10 тысяч новых питомников, добавил он.
В начале 2010 года президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно выступил с призывом, чтобы каждый год его страна сажала по миллиарду деревьев. По данным на декабрь, в "стране трех тысяч островов" с начала прошлого года было высажено 1,135 миллиарда саженцев, которые были официально сертифицированы.


2 года назад был год деревьев. Юнеско призывало высадить миллиард деревьев в мире. Сейчас у нас год исчезающих лесов. И одна, не очень большая страна берёт на себя высадку миллиарда деревьев в своей стране. Это радует. Значит ещё не у всех в мире мозги утонули в виртуале.

Россия опять горит. В Сибири много. Но и гасят быстро . И восстановлением занялись . Правда, как всегда, по- российски неторопливо.

2. Израильские.


Отдел по борьбе с мошенничеством Центрального штаба полиции в сотрудничестве с Антимонопольным управлением рекомендовал сегодня прокуратуре отдать под суд группу сотрудников Израильского национального фонда (Керен Каемет ле-Исраэль), Электрической компании, ЦАХАЛа и местных органов власти. Все они, в том числе госслужащие, подозреваются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении доверием, отмывании капиталов и проведении заранее "сшитых" под своих ставленников тендеров в сфере обрезки ветвей деревьев и кустов.


ККЛ занят очередными афёрами и распределение пожертвованных денег по нужным карманам. ((:

3. Фото новости "Зелёного города" Ариэля. Без комментариев.










Tags: Живой Дом, Лес
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments