Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Гипотезы здоровья.

Решила открыть новый тэг " Гипотезы здоровья ".

Буду туда собирать всякие странные, абсолютно недоказанные вещи, с указанием - откуда дровишки.
Раз уж живём в век свободной, во многих местах неконтролируемой, искусственно искажаемой инфы, и проверить, где истина, а где ложь , у меня лично возможности нет, так пусть будут гипотезы.
Точно я знаю одно. Наш мир гораздо богаче, интереснее и шире, чем мы можем себе представить. Очень многие вещи, которым нас учили школы и институты – были однобоким , искажённым взглядом на мир, зачастую приводящим к совершенно неверным выводам и действиям.
Вот , например, меня 20 лет выводила из себя война с яйцами.

Фуу!!!!!!!! Как Вам не стыдно! С куриными яйцами. ( надо же иметь такое воображение! Каждый понимает в меру….)

Я всегда знала, что целиком естественный – природный продукт питания не может в целом быть вреден, если его правильно использовать. Он же не результат деятельности человека, а подарок Творца.
Война с холестерином из яиц! Сколько копий, сколько байтов, сколько деревьев, срублено для призывов к ней в "умных" книгах.
Потом , выясняется. Что если в одной части "плохой" холестерин , то в другой – "Хороший".
А теперь ещё и это…

В сырых яичных желтках находится больше антиоксидантов, чем в яблоках или клюкве. Гоголь-моголь может оказать существенную помощь в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Отчет об исследовании, проведенном учеными из университета Альберты, был опубликован в журнале Food Chemistry. С их выводами в кратком изложении знакомит сайт Nutrition Horizon.
В желтках яиц, полученных от кур с типичным рационом, основу которого составляют пшеница и кукурузные зерна, были обнаружены два вида аминокислот, типтофан и тирозин, обладающие высокими противоокислительными свойствами.
По словам ученых, в двух яичных желтках содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоке, и почти столько же, как в порции клюквы (25 гр).
При этом полезные свойства яйца уменьшаются на 50% при варке или жарке.
В ходе предыдущих исследований учеными было доказано, что куриное яйцо является источником белков, жиров, витаминов и минералов.



Источник

Заметьте, что для того, чтобы была указанная польза , курицы не на комбикорме жить должны, а поедать траву, насекомых, зерно , скорлупу.
В Израиле эти яйца называются от торниголёт ховшиёт.

Чем шире будут спектр мнений, которые мы будем принимать во внимание, тем меньше ошибок будет сделано. ИМХО.
Tags: Гипотезы здоровья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments