Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Неговорящие иллюстрации.

В последний выезд прямо напротив въезда в большой ишув Эли обнаружили новый бедуинский табор. Как я и описывала в этом линке , бедуины , приглашённые палестинским руководством
на переквалификацию в палестинцы , живут до "натурализации" – получения новых документов и нового дома, на частных палестинских полях, превращая их в загаженную пустыню. И владельцы и пикнуть не смеют.








В конце –концов натурализация происходит быстро. От силы месяц. Можно и потерпеть. Зато потом, новые палестинцы пойдут заявлять претензии на следующий кусок гос. Земли, который по их заявке Гражданское управление Цахала отберёт у обрабатывающих землю евреев.

Таборы эти , прослышав о совместном аттракционе неслыханной щедрости израильских и палестинских властей, вырастают теперь вокруг ишувов, как грибы после дождя. Бедуинов в Сахаре ОЧЕНЬ много, и как известно , дети в Африке- голодают.
Вот и у Шило таких новых таборов стоит несколько. Пока не вплотную к ишуву, в полутора км.

Итак, земель нам не жалко. Их у нас, видимо, много. Но их же ещё и поить надо, всех бедуинов Сахары. Впрочем , это почти не имеет отношения у иллюстрации и лучше обсудить отдельно.

Но элементарный факт, что "палестинский поселенческий проект" по переписи бедуинов в палестинцы и захвата ими гос. Земель, приведёт к тому, что двоюродные бедуинские братья окажутся с одной стороны в Израильской армии с оружием в руках, а с другой в рядах палестинских боевиков, никого кроме меня почему-то не беспокоит. Как Вы думаете в кого будут стрелять бедуинские солдаты Цахаля , когда придёт час "Х" при таком раскладе?
Tags: Актуалия, о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments