Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

социализм с палаточным лицом

Моше Яновский


1. Цена вопроса.

По данным Минфина о расходах на 2010 (планируемых) и Иерусалимского института рыночных исследований (о совокупном налоговом бремени)[1] примерно треть наших налогов должно было уйти в 2010-м обслуживание госдолга, около 30% - на социал, менее четверти – на оборону и безопасность и при этом более одной восьмой от расходов не покрывается доходами (бюджетный дефицит около 45 миллиардов шекелей). Что нам предлагают левые на перспективу?

Вариант один – резко нарастить долю расходов на обслуживание госдолга на поколения вперед.
Вриант второй - послать кредиторов. Правда после этого смелого жеста впредь придется всегда жить строго по средствам. То есть фактически отказаться от примерно 40% социала который уже есть и не платить тогда уже и субсидии на жилье, либо отказаться от большей части социала который есть, но сохранить субсидии палаточникам на их квартирки в Тель-Авиве и других крупных городах. Вот такой социализм получается с палаточным лицом.


1-2. Первое - это 19-22 августа – 20 лет как провалилась попытка коммунистического охранительного переворота в России и победила демократическая революция. В 1991-м люди собирались у Белого дома, им казалось, что их много и что они могут защитить что-то важное для себя. Потом их 20 лет "грузили" всяким г… про то, что все это был спектакль, что защищать им было нечего, что они де развалили Савецкий Саюс и прочее… Многие из них если и не поверили, то загнали воспоминания о славных днях подальше в редко сканируемые сектора памяти… А ведь их было по масштабам страны так мало. И защитили они для нее все, чем Россия пока еще отличается в лучшую сторону от брежневского нефтедолларового Совка. Ну, второе, понятно, левое "… - извержение" на Ротшильд в ТА, со всеми вытекающими антисанитарными последствиями. Они там тоже поют песни (хорошо поставленными голосами и видимо неплохо оплаченные). Им тоже кажется, что их много (на самом деле не так уж…) и что они делают нечто общественно полезное. Разница между первыми и вторыми мне напоминает разницу между Ноамом Хомским и Андреем Сахоровым (естественно идея сопоставления принадлежит Хомскому, а не Андрею Дмитриевичу - вычитал про это у Peter Schweizer "Do as I say, not as I do" (profiles in liberal hypocrisy)). Первого я видел и слышал. Второго – читал. Оба напоминают кого-то с крыльями. Только один – посланника свыше по особым поручениям, другой, насекомое. Одни – 20 лет назад - вышли под пули (как им не врали потом, что никакой опасности не было, что все это было понарошку, и трое убитых и четвертый умерший потом от ран – это как бы не считается, так – дорожное происшествие по их же вине: "Несчастный случай" просто очевиден. Особенно с учетом того, что тот самый БМП вел комбат-20 Таманской дивизии которому было 25 лет. И который вскоре дослужился до генерала и готовится сейчас возглавить военную полицию путинской России http://top.rbc.ru/society/20/08/2011/611441.shtml несмотря на некоторые повторяющиеся с ним эксцессы (ну или как раз благодаря им). Вышли для того, чтобы им не мешали жить достойно. Не мешали построить самим свою жизнь. Самим зарабатывать, учиться, предпринимать.

Другие вышли под бурную овацию дрессированных СМИ. Их осыпают комплиментами, восхищаются их отвагой (ну понятно, кровавый премьер уже было стянул войска, чтобы расстрелять борцов за "социальную справедливость", но голубь мира примчался зака…ал прицелы снайперам). И они требуют, чтобы им ДАЛИ жить достойно. Желательно, чтобы дали наличными, пускай и за счет экспансии госдолга, роста налогов и разрушения экономики.
Вот и вся разница.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments