Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Дайджест Месяца Элюль 5771.

В преддверии дней трепета Посвящается нашим бесстрашным и бестрепетным властям и таким же бесстрашным и бестрепетным исполнителям….

1.
Генеральный инспектор полиции Израиля генерал-лейтенант Йоханан Данино создал специальную рабочую группу для работы с правыми экстремистскими элементами в Иудее и Самарии, подозреваемыми в нескольких нападениях в ответ на снос незаконных форпостов.
Целевая группа будет состоять из сотрудников элитного подразделения полиции "Лахав 433", занимающейся вопросами правопорядка


2.

Колонна ЯСАМ находится на пути в сторону Итамара (Самария)
11:02 08 Сентября 2011
Выставленные поселенцами наблюдательные посты сообщают: колонна ЯСАМ находится на пути в сторону Итамара (Самария).
В районе Итамара расположены несколько еврейских форпостов, превращенных в сельскохозяйственные фермы ("Скали", Гивот-Олам и другие). Что именно намереваются снести ликвидаторы ГА ЦАХАЛа на этот раз, после домов в Мигроне, пока непонятно.
Напомним: в Итамаре произошел недавно один из страшнейших терактов - вырезана семья Фогель (родители и малолетние дети, в том числе младенец); убийцы вышли из соседней деревни и беспрепятственно добрались до поселка Итамар и проникли в него; одна из наблюдательных вышек с видеоаппаратурой слежения так и не была установлена вблизи Итамара, из-за того, что участок земли, отведенный под ее установку, был оспорен арабами из той же деревни, из которой позже вышли террористы-убийцы.


А тут попробовала ирия Тель Авива реализовать постановление о свертывании палаточной акции.
В любезно поднесенные немедленно микрофоны Дафна Лиф изволила сказать, что пакахим пришли как воры, ночью, и посмели побросать палатки в урны! Уважение к закону, который постановил свернуть акции её не смущает. Это только постановления , что дома поселенцев незаконны, вызывают у мадам трепет душевный. (ночные штурмы Хават Гильад со стрельбой пластиковыми пулями по подросткам и разрушением домов и всего имущества(!), выбрасыванием детей в пижамах из кроватей на улицу- вот , что требует уважения к закону.)

3.

Тель-авивский Мировой суд издал постановление о приостановке демонтажа палаток в лагере протеста.
В ходе двух демонстраций, проведенных активистами-"палаточниками" у мэрии и у личного дома мэра Тель-Авива, Рона Хульдаи, арестованы за нарушение общественного порядка и хулиганство около 40 участников протеста.
"Только мы решим, когда будет свернут лагерь протеста", - заявила Дафни Лиф от имени активистов-"палаточников".


Это же не работающие и защищающие Страну поселенцы с детьми из Мигрона.

И ещё о Дафне , ау, идущие за этой дамой!
4.
Неделю назад Шарон Галь, ведущий программы 10-го канала "Экономический вечер" ("Лайла калькали") взял интервью у инициатора палаточного протеста Дафни Лиф.
В ходе интервью он спросил ее, почему она не служила в армии. Галь позволил себе нарушить правила, действовавшие в израильских СМИ по отношению к Лиф в течение последних двух месяцев. В соответствии с этими негласными правилами, средства массовой информации должны были всячески продвигать акции протеста, и ни в коем случае не мешать им.
Лиф рассказала Галю, что ее не призвали в армию по причине болезни. Лиф страдает от эпилепсии. После этого интервью СМИ дружно набросились на ведущего 10-го канала, обвинив его в невежливости. Есть вопросы, попеняли Галю, которые нельзя задавать. Кроме того, тот факт, служила Лиф в армии или нет, не имеет никакого отношения к делу.
Прошло два дня и общественная организация "Исраэль шели" обнародовала письмо, которое Лиф подписала перед своим запланированным призывом. В этом письме Лиф сообщает, что она намерена отказаться от службы в рядах ЦАХАЛа и призывает к этому других молодых израильтян. В этом письме нет ни слова об эпилепсии. Зато в нем имеют место грубые высказывания против государства, которое, по мнению Лиф, осуществляет "военные преступления", проводит "казни", "грабежи" и "пытки" среди палестинского населения, а поэтому несет ответственность за террористические акты со стороны палестинцев против израильских граждан. Не менее.


5.
Новый Израильский фонд. Документы WikiLeaks, опубликованные в последние дни в интернете, проливают свет на деятельность ультралевых антисионистских организаций в Израиле, и делают явным то, что давно уже ни для кого не тайна: эти группировки выступают за ликвидацию еврейского государства и создание на его месте еще одного арабского государства с еврейским меньшинством

6.
Начальник Гражданской администрации (ГА) ЦАХАЛа в Иудее и Самарии, генерал Моти Альмоз распространил меж своих подчиненных циркуляр, в котором определил задачи и план действий: "Не трогать арабов, сносить только дома поселенцев".



7.
Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль обратился к председателю Парламентской комиссии по правам ребенка Звулону Орлеву с просьбой провести в срочном порядке заседание комиссии по поводу скандального сноса строений на форпосте Мигрон, в ходе которого среди ночи были выселены из домов двенадцать детей.
Напомним, что минувшей ночью на форпост Мигрон прибыли сотни военнослужащих МАГАВ и полицейского спецназа – все для того, чтобы разрушить три дома. Полицейские разбудили детей и вытащили их из кроватей.
Один из жителей разрушенных домов сообщил, что он заранее обратился в полицию и армию с просьбой не травмировать детей и заблаговременно сообщить ему о сносе домов, с тем, чтобы увезти оттуда несовершеннолетних жителей форпоста. Более того, вышеупомянутые инстанции пообещали выполнить его просьбу, но, несмотря на это, снос домов был проведен без предупреждения


8.

Несмотря на то, что на форпосте Рамат-Мигрон находились всего два активиста-поселенца, полиция, в ходе "операции по задержанию нарушителей" забросала его шоковыми гранатами.


9.
Распространенный циркуляр ГА ЦАХАЛа гласит, что жителям Иудеи и Самарии запрещено применять оружие, если опасность не угрожает их жизням или их физической целостности.
Таким образом ГА ЦАХАЛа, по сути, оставляет на произвол погромщиков сельскохозяйственные угодья, инвентарь и другое имущество поселенцев, находящееся вне границ самого поселка, в период грядущих провокационных массовых манифестаций арабов, по поводу готовящегося провозглашения независимости государства на территории арабской автономии.


Стоит вспомнить, что сегодня 8 сентября 2011 года….
И , кажется , анитеврейская подготовка к грядущим событиям набирает обороты… Будете говорить, что Биби за всё это не отвечает?
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments