Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

антиеврейский путч Судебной системы.


1.

Знаете, чья подпись стоит под инструкцией по принятию мер против ожидаемых массовых беспорядков в Иудее и Самарии? Нет, не командиры дивизий, бригад и батальонов, а их юридические советники-правозащитники...
Еще недавно это было темой для анекдотов - мол, после отчета Голдстона по "Литому свинцу" каждому солдату на поле боя нужен личный адвокат. Однако действительность оказалась близка к этой анекдотической ситуации, которая в реальности представляется трагической: если после анализа итогов операции "Литой свинец" в подразделениях ЦАХАЛа была введена новая должность - офицера по гуманитарным вопросам, то на данный момент появилась еще одна - офицер по надзору за правами человека при оперативном отделе (штаба бригады) - и именно подпись этого офицера, а не комбрига, стоит под распространенной среди солдат инструкцией, включающей инструкцию о применении табельного оружия и открытия огня.
А теперь проследим возникшую новую иерархию в ЦАХАЛе: как заявил юридических советник правительства, Иегуда Вайнштейн, давая показания комиссии судьи Тиркеля, расследовавшей действия ЦАХАЛа в секторе Газа, в ходе контртеррористической операции "Литой свинец", генеральный прокурор ЦАХАЛа подчиняется не генштабу и его начальнику, и не министру обороны, а напрямую юридическому советнику правительства - таким образом, офицер по надзору за правами человека, являющийся служащим военной прокуратуры, не подчиняется ни кобригу, ни комдиву, а главному военному прокурору, который является подчиненным юридического советника правительства. Это означает, что в ЦАХАЛе введено двоевластие, которое было уникальным для Советской армии - параллельное военное и политическое руководство (командир и комиссар-замполит, и выходцы из СССР помнят - кто из них зачастую имел право последнего слова...)
Более того: согласно постановлению БАГАЦа, каждый случай гибели гражданина арабской автономии должно автоматически приводить к открытию дела в военной прокуратуре и расследования инцидента именно прокуратурой, а не офицерами оперативного отдела штаба подразделения.
Офицеры-резервисты, в беседе с нашим корреспондентом, отметили, что в новой ситуации солдат, получающий инструкции по открытию огня не от боевого командира, а от комиссара по правам человека, не чувствует уверенности в том, что командир, отдавая приказ о выполнении задания, берет на себя всю полноту ответственности и "прикроет спину" солдата, в случае тех или иных обстоятельств, которые приведут к гибели араба - что в ходе боевых действий может оказаться неизбежным. В этой ситуации у солдата будет уходить очень много времени на размышление - стрелять или не стрелять? - что поставит под угрозу как выполнение задания, так и его собственную жизнь, а многие солдаты просто побояться открывать огонь, опасаясь попасть в мясорубку прокурорского расследования. Более того - неясно, сможет ли солдат, уже попавший под следствие прокуратуры за убиение араба в ходе оперативных действий, продолжать нормально функционировать в течение срока расследования.


2.
"Юридическая» деятельность прокуратуры выражается в основном в следующем:
1.Ретроактивное аннулирование распространения закона «Ибуд ве хазака» («Обработка земли и право на владение») на еврейское население Иудеи и Самарии. Речь идет о законе, в соответствии с которым за владельцем земли, обрабатывавшим ее в течение 10 лет, закреплялось постоянное право на эту землю, даже если на нее впоследствии претендовали другие граждане.
Этот закон существует еще со времен Османской империи, и распространялся до сих пор на всех жителей Иудеи и Самарии. Его ретроактивное аннулирование означает, чтогосударство имеет право лишить евреев земли, которую они обрабатывали более 10 лет, при этом существующий закон продолжает защищать права арабов на землю. Речь идет об изъятии тысяч дунамов земли, обрабатываемых евреями Иудеи и Самарии.
2. Снос еврейских домов – в соответствии с изменением правил, касающихся установления прав на землю.
Верховный суд всячески потворствует этой политической тенденции, проявляя явную благосклонность к арабам, заявляющим о своих правах на землю, даже в случаях, когда речь идет о ложных показаниях (например, снос домов в Мигроне). При этом еврейским хозяевам земли не дается возможность доказать свою правоту. Напомним также, что земельные конфликты должны разрешаться в нижестоящих инстанциях, а не в Верховном суде.
Правительство, ведомое министром обороны Эхудом Бараком, с удовольствием разрушает еврейскую жизнь в Иудее и Самарии под диктовку госпрокуратуры. При этом глава правительства не делает ничего, чтобы остановить этот процесс. Более того, происходящее полностью соответствует его заявлениям о создании «двух государств для двух народов».



3.
Распространенный циркуляр ГА ЦАХАЛа гласит, что жителям Иудеи и Самарии запрещено применять оружие, если опасность не угрожает их жизням или их физической целостности.
Таким образом ГА ЦАХАЛа, по сути, оставляет на произвол погромщиков сельскохозяйственные угодья, инвентарь и другое имущество поселенцев, находящееся вне границ самого поселка, в период грядущих провокационных массовых манифестаций арабов, по поводу готовящегося провозглашения независимости государства на территории арабской автономии.


4.
Начальник Гражданской администрации (ГА) ЦАХАЛа в Иудее и Самарии, генерал Моти Альмоз распространил меж своих подчиненных циркуляр, в котором определил задачи и план действий: "Не трогать арабов, сносить только дома поселенцев".
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments