Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ещё раз об эко-поселении и старой попытке разговора с последователями Анастасии.

Неожиданная востребованность моего старого письма к В.Мегре, автору книг об Анастасии заставила меня заново пересмотреть старые материалы . И я обнаружила , что по этой ушедшей в архив теме, я не перенесла в ЖЖ достаточно важный кусок рассуждений.

Собственно говоря, все рассуждения –то были нужны, для попытке выработать платформу для создания экологического духовного поселения с учётом законов Земли Израиля. Попытка на сегодняшний день остаётся безнадёжной.По поскольку появился интерес к этой старой попытке, я компоную здесь линки по порядку важности прочтения и дополняю рассуждения очень важной и утерянной в процессе переноса информации частью.

Сама попытка -Ищу единомышленников.

http://elkek.livejournal.com/985.html#cutid1

http://elkek.livejournal.com/1181.html

Не перенесённая в ЖЖ часть старых рассуждений-
рассмотрение связи Творец – Человек – Творение – Тора.

Может быть , правильнее было бы сказать Творец – Еврей – Творение – Тора.

Если принять за истину , что общение с овеществлёнными мыслями Всевышнего ускоряет скорость мысли Человека, а замена этого общения – общением с овеществлёнными мыслями другого человека, замедляет , то ,что происходит с человеком при изучении Торы?

Согласно иудаизму , Тора дана евреям напрямую Всевышним и свидетелем этого явления был весь еврейский народ. То есть , кроме Творения , есть ещё один источник общения с овеществлёнными мыслями Всевышнего – Тора. Более того , этот источник дан определённой группе людей , на определённых условиях , как инструмент для выполнения определённой задачи – Исправить мир под властью Всевышнего. Видимо , цикл планетарных катастроф, возрождений и новых деградаций человечества, оказалось невозможно разорвать без внесения нового фактора – поправки.
Даже сама Анастасия говорит о том , что главной причиной развития нового цикла деградации и ухода от Творца является преобладание энергии самости над остальными энергиями человеческой души. Следствии – недостаток чистоты души. Следствие – отключение от связи с Творцом.

Логично предположить , что “лекарство” должно лечить первопричину заболевания, то есть , сохранять чистоту души и помыслов человека.

Таким образом , построив общение с природой не разрушая , а восстанавливая Творение, человек в первую очередь создаёт условия для ускорения скорости мысли у себя и своих потомков плюс приобретает физическое здоровье. Живя в тоже время по Торе , Человек сохраняет и укрепляет чистоту своей души, понимание своего предназначения в жизни и защищает себя от самости, заодно добавочно ускоряя свою мысль (общение с мыслями Всевышнего).
Сочетание двух направлений может дать многократный эффект по изменению существующей человеческой натуры . Дети ,рождённые и выросшие в такой среде, могут стать личностями другого человеческого порядка и дать миру все те решения , которые оказались не в состоянии найти их родители (даже лучшие из нашего поколения).


Ещё раз хочу подчеркнуть , что всё написанное по теме – это моё ,глубоко личное ,восприятие действительности, и ,ни в коем случае ,не претендует на звание абсолютной истины. Я рассматриваю всё вышеизложенное как достойную проверки гипотезу, потому что все традиционные пути не дают достаточного решения наших проблем.


Это моё письмо 3х летней давности Мегре.
http://elkek.livejournal.com/1387.html#cutid1
http://elkek.livejournal.com/1619.html#cutid1
http://elkek.livejournal.com/1985.html#cutid1
http://elkek.livejournal.com/2527.html#cutid1
Старая, но , увы, абсолютно не конструктивная дискуссия на тему письма

http://avigdor-eskin.com/phpBB2/viewtopic.php?t=169&postdays=0&postorder=asc&start=0


На сайте движения Анастасия письмо не было опубликовано, хотя было дважды получено в качестве статьи.Автор была забанена на сайте, что в общем-то неудивительно , но грустно.


Во избежание новых недоразумений. Я не причисляю себя ни к сторонникам Анастасии, ни к поклонникам Мельхиседека, ни к ученикам Грабового, ни к одной конкретной каббалистической группе. Я смотрю на разные открытия , учения и духовные практики, изучаю поднятые ими вопросы, выверяю их по Торе и проверяю практические приложения. Я никого и ни в чём не ставлю целью убедить.Моя цель –свободный обмен информацией и опытом. Стремление именно к этой цели основано на твёрдом убеждении, что ни одному ЧЕЛОВЕКУ в настоящий момент не дано знание абсолютной истины, и все мы станем богаче, если научимся СЛЫШАТЬ других и использовать их опыт.
Далёких от желания жить в сотрудничестве с природой, с окружающим миром тема эта не заинтересует. Можете её смело не читать.
Tags: Живой Дом
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments