Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Свежая идея…


Вот смотрят мои френды на фото празднующих масульман в количестве 170 тысяч в Москве, и даже не представляет, какие они, френды мои, счастливчики.

А вот нам, жителям Ариэля, теперь приходится совсем не из интернета и телевизора узнавать о начале мусульманских праздников, да и "праздновать " их приходится почти по полной программе.
Вот идёшь ты с утра на остановку автобуса в ришон, начиная новую трудовую неделю и не ведая, что Курбан Байрам уже отбросил свою тень на твою судьбу. Приходишь на остановку. Ждёшь. Ждёшь. Ждёшь. А автобуса всё нет. А когда он приходит, то пока все полные остановки оберет , да пока потом всех повысаживает. В общем, на работу попадаешь на 40 минут позже.
Лезешь на сайт транспортной компании. И видишь вдруг, что расписание проредило вдвое. Что после экспресса в Тель Авив в 8:40 , следующий вдруг стал только в 9:30.
50 минут перерыва между автобусами, такого в нашем городке давненько не было.

И вот звонишь ты в автобусный кооператив, типо спросить, какого лешего.
А тебя встречают объявлением:
В связи с всенародным праздником Курбан Байрам на этой неделе ожидаются перебои с автобусами. Не обессудьте.
Спасибо родному муниципалитету за нашу счастливую жизнь изолированного еврейского городка по расписанию арабских праздников! Именно муниципалитету мы обязаны заменой Дана на друзскую компанию Афиким, набравшую арабских водителей. Только начальнику моему почему-то причина опозданий Курбан байрам не кажется уважительной. Экий не толерантный товарищ!

Пусть привыкает. Этих курбанов у мусульман хватает.
Но пытаясь убедить себе в невиданной продвинутости, культурности и передовой смелости ариэльской ирии, я вдруг поняла!
Вся наша всеобщая забастовка ведь тоже была приурочена к светлому мусульманскому празднику!

Чем эта идея хуже, чем пошлое объяснение, что когда Дафна Лиф не справилась с завалом Биби, то в бой опять пошли старики Гистадрут? Зачем так мелко? Да и зачем валить Биби? Он и так всё понял и даст строить евреям только там, где они останутся при ЛЮБОМ договоре! ( Вот и в Освенцим денег перевели, чтобы поддерживать его в хорошем виде!)
Нет. Моя идея лучше. Как смело! Ай, да Офер Эйни! Остановим страну на Курбан Байрам! Отнесёмся с уважением к древней арабской культуре тех, кого эти силы жаждут видеть хозяевами нашей Земли!
Попробуйте, опровергните….
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments