Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Избранные Новости



Сатирический Клип от Ваад Шомрон


22 ноября 2011. За последний год продажи психостимуляторов «Риталин» и «Концерта» в Израиле выросли на 76%. Такие данные сообщает министерство здравоохранения. Эти лекарства широко применяются для лечения СДВГ — синдрома дефицита внимания и гиперактивности, пишет «Haaretz».
Минздрав внимательно следит за уровнем продаж этих лекарств, поскольку они содержат метилфенидат, считающийся опасным наркотиком. В ряде стран, в том числе и в России, лекарства, содержащие метилфенидат, изьяты из оборота. Тем не менее, в Северной Америке, странах Евросоюза, Великобритании и Израиле он широко используется.
Как выяснилось при анализе статистики, на рост продаж повлиял целый ряд обстоятельств. Так теперь минимальная суточная доза риталина официально увеличена с 60 до 90 мг.
Кроме того, если раньше препараты этой группы могли прописывать только психиатры или психоневрологи, то сейчас такое право получили и семейные врачи, прошедшие специальный курс.
Дети, которым лечение риталином было прописано еще в школе вырастают, но по-прежнему должны принимать лекарство.



НОВОСИБИРСК, 22 ноя - РИА Новости, Мария Роговая. Ученые Института теоретической физики имени Ландау РАН (ИТФ РАН) изучили структуру и поведение частиц теплых дождевых облаков и разработали математическую модель, которая может стать основой технологии управления дождем, сообщил РИА Новости приглашенный руководитель проекта, профессор Института Вейцмана (Израиль) Григорий Фалькович.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments