Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ну, почему меня ЭТО совсем не удивляет?!!


Заметка в одной из египетских газет разоблачает: поток африканцев в Израиль не является спонтанным, и не все они являются беженцами - агенты организаций, финансируемых, в числе прочих источников, Новым израильским фондом, поощряют и направляют суданцев и эритрейцев из Синайского полуострова на инфильтацию через египетско-израильскую границу.
Достоверность информации, опубликованной в египетской прессе по этому поводу, подтвержается упоминанием имен конкретных людей и названий организаций. Поскольку и имена инфильтрантов-нелегалов, последовавших рекомендациям агентов этих организаций по проникновение в Израиль, также упомянуты в заметках, эту информацию можно, в принципе, проверить и в израильских источниках (с просьбой о чем редакция "7канала" уже обратилась к депутату Михаэлю Бен-Ари, который известен, кроме всего, как борец против нелегалов в Израиле).
Согласно публикациям в египетских газетах (и их официальных интернет-версиях), в секторе Газа базируется гуманитарная организация Pink Code, возглавляемая Элен Россер. Как сообщил египетской газете Хамди аль-Азами из Эль-Ариша (Синай), Элен Россер связывалась через него с синайскими бедуинами, с целью организации сопровождения групп африканцев через египетско-израильскую границу в Израиль (Элен Россер находилась на борту "Мави Мармары" во время провокации против израильских ВМФ; она была депортирована из Израиля, будучи заподозренной в сборе информации об израильских солдатах, участвовавших в операции "Литой свинец", для передачи комиссии Голдстона).
Другой источник - беженец из Судана, Тайиб Хасан Сулейман, ранее устроившийся на работу в туристическую фирму на Синайском полуострове - поведал корреспонденту египетской газеты, что по рекомендации агентов Элен Россер отправился в Израиль, так как ему были обещаны там гораздо лучшие условия, чем в Синае. По прибытии в Израиль он связался, по рекомендации все тех же агентов, с организацией "Шатиль" и Сигаль Розен, которая координирует деятельность восьми организаций, финансируемых Новым израильским фондом, которые занимаются "решением проблем беженцев в Израиле".
Интернет сайт Isranews.freevar предусмотрительно скопировал одну из заметок на эту тему с официального сайта египетской газеты - после публикации перевода этой заметки на иврит она исчезла со страницы первоисточника....


На президента Верховного суда, Дорит Бейниш подана жалоба юридическому советнику правительства, в которой содержится подозрение на нарушение ею судейской этики, выразившееся в поддержке Нового израильского фонда.
Основанием для жалобы стала публикация на официальном сайте Нового израильского фонда, посвященной церемонии вручения ему крупного пожертвования от американского Фонда Форда. Сообщение на сайте сопровождалось фотографией, на которой президент Верховного суда, Дорит Бейниш пожимает руку президенту Фонда Форда, Сюзан Берресфорд, находясь в оружении представителей обоих фондов.
Поскольку как Фонда Форда, так и Новый израильский фонд оказывают финансовую поддержку общественным организациям, имеющим политическую окраску, участие Дорит Бейниш в этой церемонии противоречит Закону и судейскому Уставу, которые требуют от судей избегать участия в мероприятиях политического характера, чтобы не вызывать подозрение в необъективности. (Ссылки на соответствующие параграфы Закона и Устава приводятся в жалобе).


Страна должна знать своих героев. Но не знает. И не хочет знать. Зря не хочет.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments