Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

за Гуш-Катиф



«Я знаю, что это происходит со мною из-за моего поведения по отношению к вам», - сказал, отправляясь в тюрьму, Моше Кацав лидерам борьбы за Гуш-Катиф. Это признание бывшего президента Израиля приводит Моше Фейглин в своей статье "Голый король отправляется в тюрьму", опубликованной сегодня на "7канале".
"Если ощущения бывшего президента верны, то здесь стоит вспомнить слова наших мудрецов о том, что Всевышний, благословен Он, не все прощает. Он ждет, но со временем взимает за каждый поступок его цену", - отмечает Моше Фейглин.
Напомним: сразу после трагедии Гуш-Катифа, раввин Шалом-Дов Вольпа и бейт-дин Комитета спасения страны и народа Израиля вынесли постановление, что все поддержавшие план отступления из сектора Газа, разрушения Гуш-Катифа и изгнания его жителей подвергнутся Б-жьей каре и завершат свою политическую или другую карьеру на государственном поприще с позором.
С тех пор это постановление сбылось в отношение бывшего премьер-министра, Ариэля Шарона, командующего Южным полицейским округом, Моше Каради, бывшего начальника генштаба ЦАХАЛа, Дана Халуца, бывшего министра финансов, Авраама Гиршзона, бывшего депутата Кнессета Цахи Анегби, бывшего премьер-министра, Эхуда Ольмерта и других.


И мы тоже платим. Вся страна.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments