Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Хават Гильад, Рамат Гильад.


Был случай, что меня объявила вруньей , потому что я говорила, что фермы Моше Зара стоят на ЕГО частной земле, а не на частной земле арабов. Мне он это говорил лично. Я не адвокат, документы проверять не могу, тем более в государстве нашем законы трактуются совсем по разному, в зависимости от того, о ком речь идёт ,об арабах или о евреях.
В Багаце у арабов документов на землю не спрашивают. Сказали, что их, значит стало их, а дома разрушить. Как с Мигроном было. Как только документы попросил обычный суд, арабы сразу иск отозвали. Да дома еврейские уже разрушены.
С евреями дело прямо противоположное. Документы на перевод денег, частные соглашения, ничего не работает. Вы справку из земельного управления в Рамалле подайте. ( понятно,что к то такую справку для еврея там попросит, прямо там и линчёван будет.)
Что ж, Моше Зар – главный выкупщик Шомрона по крайней мере имеет право быть услышанным. По его словам, из 23 продавших ему землю арабов в живых осталось только двое на 3 года назад.




Давайте не забывать и то, что все события минувшей недели разворачивались на фоне бульдозеров, прибывших для разрушения квартала Рамат-Гилад, построенного на частной еврейской земле по прямому указанию премьер-министра Ариэля Шарона и имеющего все требуемые по закону разрешения на строительство 185 единиц жилья. Этот участок земли находится во владении евреев уже 29 лет и ни один араб не предъявлял за все эти годы свои права на данную территорию. Согласно законам Оттоманской империи, которые действуют на территории Иудеи Самарии, вопрос о том, кому именно принадлежит эта земля, вообще не подлежит сомнению. Понадобились специальные административные распоряжения, чтобы Рамат Гилад стал «незаконным форпостом» и Эхуд Барак поспешил направить туда бульдозеры.
Да, бросать камни в солдат – это преступление. Но разрушать законно построенные дома евреев, выгонять на улицу семьи с детьми, стирать с лица земли синагоги – это куда большее преступление.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments