Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Имена в студию!


Риторика отчета, опубликованного на сайте организации "Шатиль", созданной "Новым Израильским Фондом", повторяет расхожие обвинения в адрес "националистически настроенной" русскоязычной общины. В документе содержится и осуждение СМИ на русском языке, которые якобы позволяют себе "расистские высказывания" и лишают трибуны "инакомыслящих". Кроме того, в отчете упоминается "одна из наиболее сложных и больных тем – это отношение выходцев из бывшего СССР к демократии в целом и к палестинским гражданам Израиля". Отмечая, что репатрианты отличаются меньшим либерализмом и большей нетерпимостью, нежели коренные израильтяне, авторы представляют рекомендации по изменению ситуации: "Создание горячей телефонной линии, по которой можно было бы пожаловаться на расизм либо подстрекательства в СМИ; изобличение и порицание расизма в средствах массовой информации, работающих на русском языке и иврите; работа с матерями в области демократического воспитания детей; работа с сотрудниками дошкольных и школьных образовательных учреждений, обслуживающих в основном выходцев из бывшего СССР".

Проект нацелен и на сетевое "продвижение идей": "Для того, чтобы продвинуть такие ценности, как терпимость и сосуществование, необходимо открыть русскоязычные коммуникационные Интернет-каналы для других, нерадикальных голосов, которые могли бы сбалансировать новостной поток. В этих целях мы проведем подготовку молодых русскоязычных израильтян, интересующихся общественными преобразованиями. Таким образом, мы сможем положить начало дискурсу, который будет продвигать идеи терпимости, сосуществования и демократии. Задачи: подготовка 15-20 блогеров для написания убедительных и влиятельных блогов. Помощь в разработке и (или) модификация по меньшей мере трех блогов на русском языке."
Распространители либеральных идей будут поощряться финансово




Народ!
Ну тут столько знающих, ну, помогите мне , безграмотной, но брезгливой уберечься от порочных связей.
Как зовут -то казачков засланных да обученных?
Короче, сдайте плиз , кто-же это будет нас перевоспитывать на деньги Нового Израильского Фонда. Вон как дело повернулись, обучили их…. 15-20 блоггеров, это вам не фунт изюму, которого я и упоминать не буду. С размахом проектиц, с размахом….
Профессионалки , ….
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments