Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ресурсы планеты. Факты.



Результаты отчета, опубликованного накануне ООН, свидетельствуют о том, что мировые запасы продовольствия, воды и энергии подходят к концу, а население Земли, в отличие от них, активно растет, что ведет к голоду и нищете, на пороге которых находятся сегодня не менее 3 млрд человек.
Согласно данным ООН, уже к 2040 году на планете будут проживать 9 миллиардов человек, а количество представителей среднего класса, чьи потребности увеличиваются в геометрической прогрессии, вырастет до 3 млрд.
К 2030 году населению планеты потребуется на 50% больше, продовольствия, на 45% больше энергии и на 30% больше энергии, чем сегодня, а глобальные изменения окружающей среды накапливаются и претерпевают качественный скачок.
Несмотря на то, что количество людей, живущих в абсолютной нищете, снизилось с 46% в 1990 году до 27% в 2011, а глобальная экономика выросла с 1992 года на 75%, изменения в стиле жизни населения ведет к стремительному истощению природных ресурсов, и сегодня количество голодающих выросло на 20 млн человек, а количество территории, покрытой зелеными насаждениями, уменьшается на 5,2 млн гектаров ежегодно. Отметим, что эта площадь соответствует размерам государства Коста-Рика.
85% видов съедобной рыбы исчерпаны либо находятся на грани уничтожения, выбросы двуокиси углерода увеличились на 38% по сравнению с 1990 годом, что грозит повышением уровня моря и глобальными климатическими изменениями.



количество территории, покрытой зелеными насаждениями, уменьшается на 5,2 млн гектаров ежегодно.
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments