Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ту бэ Шват. Праздник весны, жизни и надежды.

И взял Господь Б-г человека и поместил его в саду Эденском, возделывать его и охранять его.
(Книга Берешит,2:15)


В нашей ситуации, когда судьба нашего проекта под угрозой уничтожения, с праздничным настроение туго. Сажать, когда уже посаженное хотят пустить под бульдозеры, мы смысла не видим. Но пока есть шансы спасти уже сделанное, надо продолжать поддерживать наши деревья. Итак, этот Ту бэ шват будет целиком посвящён нами поддержке плодовых деревьев: нашего бустана и гранатового сада рава Михи. Работа – рыхление приствольных кругов, удобрение деревьев компостом и гумусом.
Без посадок, только на уход , желающих записаться у "Места Встречи" оказалось мало. Если народ не запишется, то автобуса не будет.
Остаётся наша постоянная группа, и те, кто захочет поучаствовать.

В прошлый шиши мы почти закончили компостирование кедров. В этот сможем целиком посвятить себя плодовым. Зелень и весеннее цветение Земли Израиля ждёт всех желающих присоединиться…
Мы выезжаем из Ариэля в 8 утра. Желающие присоединиться сообщите мне пожалуйста по телефону 054-700-7893
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • перед шмитой

    Уррря! Мои 3 тополя и пара кипарисов уехали в Итамар! Перед шмитой. Последние этого года мои деревья обретут корни в Земле Израиля.

  • Толик

    ты же "наша" лапочка! Что еще из наших огромных природных ресурсов раздашь? Государство не обеднеет... А через год скажут, а с чего ты взяла, что…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments