Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ту бэ Шват. Праздник весны, жизни и надежды.

И взял Господь Б-г человека и поместил его в саду Эденском, возделывать его и охранять его.
(Книга Берешит,2:15)


В нашей ситуации, когда судьба нашего проекта под угрозой уничтожения, с праздничным настроение туго. Сажать, когда уже посаженное хотят пустить под бульдозеры, мы смысла не видим. Но пока есть шансы спасти уже сделанное, надо продолжать поддерживать наши деревья. Итак, этот Ту бэ шват будет целиком посвящён нами поддержке плодовых деревьев: нашего бустана и гранатового сада рава Михи. Работа – рыхление приствольных кругов, удобрение деревьев компостом и гумусом.
Без посадок, только на уход , желающих записаться у "Места Встречи" оказалось мало. Если народ не запишется, то автобуса не будет.
Остаётся наша постоянная группа, и те, кто захочет поучаствовать.

В прошлый шиши мы почти закончили компостирование кедров. В этот сможем целиком посвятить себя плодовым. Зелень и весеннее цветение Земли Израиля ждёт всех желающих присоединиться…
Мы выезжаем из Ариэля в 8 утра. Желающие присоединиться сообщите мне пожалуйста по телефону 054-700-7893
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments