Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

11 мая в ближайший шиши мы выезжаем в ИхД.


Окончательного решения муацы на просьбу о легализации нашего лесопарка в качестве общественной зелёной зоны мы пока не получили. Через рава Михи глава регионального совета г-н Ави Роэ просил передать, что муаца хочет удовлетворить нашу просьбу и сохранить парк. Пока не понятно в каком размере, полном или урезанном. Но всё-таки это уже положительный момент.
Официальные процессы могут занять немало времени. А зависящие от нас, и пока только от нас, деревья и кусты просят ухода и поддержки.
В связи с резким перекрытием крана в марте Свыше, мы уже поливаем почти по летнему расписанию. 3 раза в неделю парк и плодовые, 1 раз в неделю молодые ( второй год) лесопосадки.
За зиму, вместо отложенных посадок, мы провели хорошие подкормки кедров( компостом) и плодовых ( гумусом).

Первоочередные работы:

1. Полив кедров парка и аллеи удобрением.
2. Проверка и починка труб в восточном ущелье, отключение "пустых" клапанов.
3. Прополка террас и колючки в парке.
4. Раскопка пещеры и наполнение террасы напротив пещеры.

Первые плодовые деревья , посаженные после шмиты, прошли орла. Так что, в этом году нам ,возможно, перепадёт несколько ягод шелковицы или абрикос. Давно пора сделать пометки на плодовых бочках , где какой год посадки, пока ещё помню.
Да, я мечтала, что со временем и мы, и другие гости места, смогут рвать с деревьев шелковицу, угощаться, персиком, абрикосом, сливой. Даже мечтала ящик для пожертвований поставить со временем, мол, угощайтесь наздоровье и помогите платить за воду. Если будет на то воля Творца Мира( Им ирце хаШем) , мои мечты ещё сбудутся.

Из Ариэля выезжаем в 8 утра. Кто хочет присоединиться – звоните 054-700-7893
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • перед шмитой

    Уррря! Мои 3 тополя и пара кипарисов уехали в Итамар! Перед шмитой. Последние этого года мои деревья обретут корни в Земле Израиля.

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments