Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Неужели я дожила до этого?




Правительство одобрило законопроект, подготовленный министром просвещения Гидеоном Сааром, о запрете на продажу в школах "нездоровой пищи", вызывающей у детей ожирение. В буфетах и автоматах, установленных на территории средних учебных заведений, будет запрещено продавать конфеты и шоколадные батончики, бурекасы, соленые орешки и печенье, жаренную картошку и шницели, сладкую газировку. Ожидается, что новые правила будут одобрены Кнессетом до начала нового учебного года.
От 12 до 18% школьников с первый по девятый класс страдают от лишнего веса. В минздраве подчеркивают, что ответственность за здоровье подрастающего поколения лежит на взрослых, которые должны привить детям привычку к правильному питанию и оградить от соблазнов.
Вместо жирной, сладкой или соленой пищи, на территории школ будут продаваться сэндвичи из цельнозерновой муки с сыром и туной; обезжиренные творог и йогурты, салаты, намазки из туны или авакадо, молочные продукты, натуральные соки и минеральная вода. Полный список продуктов, разрешенных к продаже в школах будет утвержден перед самым началом учебного года.
За нарушение установленных правил предусмотрен разовый штраф в размере от 1,5 тысячи шекелей до 6 тысяч шекелей. В том случае, если владелец буфета или обслуживающая автомат фирма, не уберут из продажи "вредные продукты", им может быть выписан штраф в размере 3.000 шекелей за каждый день нарушения правил.



А учителя по-прежнему будут награждать сладостями в классах? Тофи, конфетами на палках, вафлями и т.д. и т.п?
Tags: Дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments