Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

"Социальный" протест + "мирный" процесс



1.

Израиль позволил палестинцам разрабатывать наше газовое месторождение
После нескольких лет запрета, израильское правительство разрешило ПА и компании British Gas начать разработку газового поля напротив Ашкелона. В официальных документах оно издевательски называется “газовым полем Газы”.
Поле это подарил Арафату Барак, чтобы террористическая автономия стала экономически самостоятельной. По другой версии, месторождение продали British Gas, но оформили сделку через палестинцев дабы избежать контроля в Израиле.
Теперь Израиль будет покупать свой собственный газ, а деньги будут набивать карманы ХАМАСа – как бы ни пыжился ФАТХ (тоже террористическая организация), обойти в разделении дохода ХАМАС будет невозможно, потому что он контролирует все подступы к месторождению.


2.

05 августа 2012. Израильской Электрокомпании требуется помощь в размере около 3 млрд. шекелей для оплаты топлива, используемого для выработки электроэнергии в летнее время. Об этом говорится в письме совета директоров министру финансов, сообщает TheMarker.
Бюджетный кризис вызвала ситуация высокого уровня потребления электроэнергии, которое увеличилось в июне на 14% по сравнению с прошлым июнем, и 11% в июле.
Все это происходит, когда компании не хватает природного газа и ей приходится использовать более дорогие виды топлива, такие как дизельное топливо и мазут, которые в пять раз дороже газа. Новые власти Египта разорвали долгосрочный крнтракт по поставке природного газа.


3.


Продукты питания в Израиле в ближайшее время подорожают на десятки процентов. На рост цен оказывают влияние три главных фактора – укрепление курса доллара к шекелю, повышение налогов (в первую очередь - НДС) и повышение тарифов на исходное сырье.
Как сообщают экономические издания Израиля, цены на сою и кукурузу на международных рынках уже обновили исторические максимумы, что привело к их 40-85-процентному подорожанию. В связи с тем, что эти сельскохозяйственные культуры являются и основными кормовыми продуктами животноводства, можно ожидать и рост цен на свежее мясо, в основном – говядину и птицу.
На состояние цен, как подчеркивают специалисты, окажет влияние и подорожание топлива. Увеличение тарифов на перевозки будет переложено на покупателей, которые заплатят дополнительные деньги на покрытие убытков оптовиков и торговых сетей.



Бедные мы, бедные.
Ох, доедят нас акулы социализма.
Tags: Альтернативная история, Будни Сдома, о жизни
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments