Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Мнение жителя Ариэля…..



Жители Мигрона готовятся к переезду. Армия готовится снести их дома, построенные совершенно законным образом на земле, которую они купили. Если кто заупрямится и не захочет переезжать, кое-какие государственные служащие готовы вложить ему ума путём механического воздействия на корпус.
Все СрМИ передают репортажи с места. Для приличия дают высказаться жителям посёлка, представителям поселенческого движения, правым политикам. Но последним в любой программе по этому поводу всегда говорит что-нибудь вроде главаря «Шалом ахшав» Оппенгеймера.
Он доволен полностью и имеет большие планы. В дебатах по радио звучит вопрос: «Ну, дальше весь отчёт Тальи Сасон?». Скорее всего, именно так. Создан прецедент, отработана модель взаимодействия между шаломахшавками – «общественниками», их представителями в прокуратуре и БАГАЦем.
Теперь снос Маале-Адумим и Ариэля – вопрос времени. Пока будут сносить что-нибудь помельче, начиная с Модиин-Илит, где один из новых кварталов попал под такой же иск, как Мигрон. Что, кстати, привело к банкротству огромную строительную компанию и оставило сотни людей без квартир.
Мелькает фраза, что в дальнейшем собственность на землю и недвижимость не должна давать евреям прав селиться где попало: важно учитывать ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС и порядок. То есть в перспективе - выброс из домов без всякой компенсации людей, имеющих ВСЕ бумажки на право там проживать. Чтобы уже не морочиться с поиском законных оснований.
Зеэв Элькин говорит о проигранном бое, но надеется на конечную победу. Я тоже надеюсь, что с божьей помощью когда-нибудь этот кретинизм удастся прекратить. Только надо же и самим что-то делать.
Ещё в январе был подан законопроект о легализации форпостов и поселений. Глава правительства забодал его http://tinyurl.com/75gdpj3 . В марте аналогичный закон попыталась провести партия «Еврейский дом». С тем же результатом. Абы тихо. Не ссориться ни с кем, особенно с Верховным судом и прокуратурой. Не покушаться на основы израильской демократии.
То есть не пытаться установить в стране просто демократию, без поправок на Израиль, превращающих её в вариант советско-иранской модели. Вроде бы пока с человеческим лицом. Или уже с шенкинайской рожей. То есть пока без побиений камнями, виселиц или каторжных сроков на четверть века. Но без каких-либо гарантий, что этого не будет.
Борцы за светлые идеалы всё время стараются расширить свои возможности. Они делают с людьми то, что им позволяют. Кому-то запрещают жить в своём доме, у кого-то этот дом сносят, кого-то шарахают дубиной по голове. При возможности будут сажать в тюрьмы. При возможности будут убивать. Самый бешеный зверь на земле – это еврейский идиот, в чьей гениальности кто-то усомнился.
Они всё меньше маскируются. У нас уже не только юридический советник, но и госпрокуратура не подчинены правительству. Наоборот, они правительством командуют. Министр обороны давно уже не работает у премьер министра – как бы не наоборот. Государственная система идёт вразнос. Необходимость её починки была очевидна ещё десять лет назад. Но за всю каденцию нынешнего состава кнесета не было попыток продвинуть этот вопрос. И вот – проблема взорвалась прямо нам в лицо.
Читать дальше....


А вот и свеженькая иллюстрация к тексту. Прям как по заказу.
http://www.newsru.co.il/israel/03sep2012/barak301.html
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments