Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Жителям Шомрона нужна помощь!



Весь последний год армейское руководство при участии министра транспорта Исраэля Каца практикует новое опасное издевательство над жителями Шомрона. Автобусной компании Афиким, обслуживающей Шомрон включая Ариэль, дано указание не отказывать в проезде ни одному человеку, оплатившему билет. Ранее , при работе на этих линиях компании Дан действовало распоряжение не принимать пассажиров без израильского удостоверения личности. Автобусные линии в Шомроне субсидированы государством Израиль на 50 процентов.Количество субсидированных автобусов рассчитано по количеству израильских граждан , которые будут ими пользоваться. Отдав подобное распоряжение, министр Кац автоматически оставил израильских граждан без транспорта, отдав их места палестинским нелегалам. Элегантно?

Теперь автобусы , возвращающиеся из Гуш Дана в Шомрон, стали излюбленным транспортом палестинских нелегалов, возвращающихся домой из Израиля.
Уже у башен Азриэли автобусы Ариэля, например, наполовину заполнены арабами -нелегалами , и начиная с Рамат Гана в автобусах часто просто не остаётся места для израильтян, возвращающихся с работы домой. Израильские граждане вынуждены после работы стоять на остановках часами, провожая взглядом переполненные арабами автобусы, не берущие больше пассажиров.
2 полицейские проверки, проведённые в моём присутствии в последний месяц , показали, что 95 (1 проверка) , 100 процентов (2ая проверка) арабов в автобусах , были в Израиле без разрешений и проверок службами безопасности. 20-30 нелегалов в каждом автобусе! Автобус каждые 20 минут! Подумайте над этими цифрами!
Тысячи жителей ПА – нелегалов каждый день в Гуш Дане( В Петах Тикве, Рамат Гане, Тель Авиве, бней Браке!) И государство Израиль заботливо предоставляет им субсидированный израильским налогоплательщиком проезд назад , домой. Зато жизнь израильских граждан, для которых целево предоставлен этот транспорт становится невыносимой. Или часами стоять на остановках без возможности вернуться домой с работы. Либо,

предоставлю слово жителям Ариэля , "счастливчикам", попавшим в переполненный нелегалами автобус, и не попавшим.
источник приведённых свидетельств

15 Август, 2012 21:41
сегодня ехали из Петах Тиквы в 15,40.На 3 остановке ,возле Белинсон,водитель остановил автобус не открывая двери.Пересчитал пассажиров,а потом,открыв двери,объявил-только 8 человек,хотя на остановке нас был 20.В автобусе ехало 38 арабов и 13 жителей Ариеля!!!
И когда же этому будет конец!!!!!!!
Nataly25
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 Август, 2012 21:25

17 Август, 2012 13:32
Возить до махсома- проблему не решит.Автобусы уже с Махон Мор полные.Но я так думаю что этот вопрос скоро решится.Чисто по арабски.Пока кого-то ( не дай бог) доведенного до белого колена и сильно возмутившегося не зарежут в этом автобусе.У нас же когда у же это случится все становятся заботливыми и умными!Пример -пожар на горе кармель....Комуту выгодно не решение этого вопроса.Обострить-увелечит напряжение-решить и набрать политические плюсы.Найти бы этого гада и повозить его на этих автобусах


yuli 17 Август, 2012 17:10

сегодня была в Тель Авиве и выехала обратно с таханы мерказит. Водитель (не проживающий в Ариэле), первого же араба попытавшегося сесть в автобус спросил" теудат зеут кхуля"? и на ответ "ишур авода" сказал "леитраот" и поехал. я очень удивленная спросила как он не боится нарушать закон ,и тут выслушала очень интересную лекцию- по закону Израиля водитель не имеет права везти не гражданина Израиля или туриста с дарконом и визой,ишурим на работу в этот список не входят.Он рассказал мне,что с ним ехал полицейский ,который попытался его заставить брать арабов!!! на что был водитель его спросил"ты представитель закона,законы знаешь?" получил утвердительный ответ и тогда водитель спросил " по закону палестинец получивший ишур книса,имеет права возвращаться только!!!! через то же КПП, вот пусть и возвращается через Нетанию". полицейский замолчал и больше не пытался наезжать. Почему никто не доходит до суда- закон запрещает подобный провоз. Все дело в том ,что тот же закон запрещает!!! водителю проверять документы- это не в его правах . Поэтому тот же самый водитель сегодня сказал,что если кто-нибудь из арабов скажет ему "есть теудат зеут кхуля" даже если это не так поднимется в автобус и поедет. Далее- все водители ,не живущие в Ариэле стараются не пускать арабов, а наши боятся,почему -непонятно. По рассказу того же водителя- солдаты часто теряют/забывают оружие или магазин с патронами в автобусах- скажите как поступит араб- отдаст водителю или возьмет с собой? или те же сумки в митане,кто мешает забрать при выходе. А скоро новый учебный год -как дети будут возвращаться домой. Кстати господа палестинцы очень любят приставать к девушкам молодым в автобусе и на остановках ,сама была свидетелем подобного на Парке Сибель и была вынуждена вызвать полицию,другого выхода не было, я не защитник от десятка козлов.
А с другой стороны хорошо ,что нет четкого закона и нашим "шаломахшавовцам" не удается вытребовать его изменения в защиту"бедных и забитых палестинцев от сволочей с территорий".


M_Neiman » 20 Август, 2012

Это ужасно. Оказывается переписка со всеми вышестоящими органами (судебный советник, министерства, армия) ведется с начала года) и до сих пор результатов не видно. То есть никому нет до нас дела? На фига нам тогда это "правое правительство". И в каком смысле оно правое? В том, что разделение женщин и мужчин в общественном (!!!) транспорте их волнует больше, чем элементарное право на проезд и личную безопасность жителей Самарии?
Я в шоке...
Интересно, а кто-то из мерии пытался обратиться на телевидение и попытаться озвучить эту проблему через них?
Nataly25 »
20 Август, 2012 01:08
Chunga писал(а):Ну? Шо думаете?
נהג אוטובוס סירב להסיע פועלים פלסטינים



Тошно было читать размазанную на целую страницу "душещипательную" заметку про бедных дискриминируемых палестинцев, которые, оказывается, работают на наше благо... Вся забота - только о них, несчастных. А о нас, жителях Ариэля, израильтянах, вообще, ни слова не сказано - можем хоть летать на воздушных шарах из Т-А в свой город, лишь бы палестинцам было хорошо и удобно. Какой-то извращённый подход: у них все права есть, а для нас - по остаточному принципу(остались места - посадят, не остались - стойте на остановках?).
Кстати, не врубилась, как зовут цитируемую свидетельницу, борющуюся за права угнетаемых(нет огласовок) - Марк (но это не женское имя), Марак, Мрак(самое подходящее) или ещё как-то? Или у неё арабское имя?
Действительно, полный мрак - для нас.
Elkins
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 8 Январь, 2007 14:53



27 Август, 2012 14:31
По сведениям членов нашей семьи, положение даже ухудшилось. Моя внучка, работающая в Махон Мор, не может сесть в автобус поздним вечером после вечерней смены. Некоторые горожане даже стали доезжать до П-Т, а там пересаживаются на №86.
27 Август, 2012 14:48
знакомые рассказывали как ночью последним автобусом не смогли вернуться 3 подростков домой,арабы организовались и просто не дали им пройти,а потом автобус был забит под завязку и трое детей остались в тель авиве на остановке. а ехать в Петах Тикву тоже не особо помогает,автобусы тоже под завязку

28 Август, 2012 00:49
M_Neiman писал(а):... Автобус, выехавший с таханы мерказит в 17:40, был остановлен полицией на масофе Оранит, и всем жителям ПА пришлось покинуть его (вышло человек 10-15). Пока автобус стоял на остановке, слышала возмущенные возгласы, но никто из высаженных пассажиров обратно в автобус не сел. Очень надеюсь что подобные рейды будут делаться на постоянной основе, пока проблема окончательно не решится...


К сожалению, такие "облавы" не решают проблемы тех, кто не смог сесть в автобус на остановках, начиная от Т-А и далее.


Ну, дорогие сограждане!Кто хочет возвращаться домой в автобусе , где ехало 38 арабов и 13 граждан Израиля?

Буквально на днях, одна френдесса – жительница большого поселения под замком сообщила, что в их автобусах ситуация становится аналогичной.

Над жителями Шомрона идёт целенаправленное издевательство властями.
Но в опасности не только жители Шомрона. В опасности жители Гуш Дан. Именно там проводят свои дни и ночи, с комфортом доставляемые домой на субсидированных еврейских автобусах арабы. Причём, если днём и ранним вечером едут нелегальные рабочие, то после 21 возвращаются с тель Авивских гулянок чистенькие , напомаженные, наглые и агрессивные молодые арабские мачо. И ой-ва-вой оказаться с ними в автобусе. Всем. Парней могут избить, к девчонкам пристают, пожилых оскорбляют.

Министр Кац на прошлой неделе в очередной раз приезжал в Ариэль уговаривать голосовать за него на праймериз. В очередной раз пообещал поискать решение проблемы. С начала года всё ищёт и ищет давно существующее решение проблемы, которую сам создал собственным распоряжением, отменяющим предыдущие правила.

Я прошу всех , кто понимает опасность происходящего как для жителей Шомрона, так и для жителей Гуш Дана помочь остановить этот абсурд.
Для начала можно подписать следующую петицию.



Вчера на въезде в Ариэль состоялась демонстрация пртеста против безобразий, творящихся в автобусах компании "Афиким" на маршрутах, проходящих через Самарию.
Сегодня на сайте газеты "Эшкубит" появилось такое обращение.
Здравствуйте.
Уже долгое время мы переживаем "страшные поездки" на автобусных маршрутах, обслуживаемых компанией Афиким по всей Иудее, Самарии и уделу Биньямина.
Мы, представители местных жителей просим людей подписать петицию о наведении порядка – чтобы генерал – командир наших сил в районе разрешил водителям не пускать палестинцев в автобусы.
Молодежь и прочие пассажиры автобусов жалуются на неприятные переживания, преследования, запугивания и, разумеется, речь идёт о палестинцах, не имеющих пропусков, и нет ни малейшего представления, откуда они едут и с какой целью.
Мы хотим продолжать пользоваться общественным транспортом, не опасаясь за свою жизнь и жизнь наших детей.
Нам нужно 5000 подписей!
Спасибо.
Новостной сайт «Эшкубит – сердце Самарии»



http://www.atzuma.co.il/ashkubit

Во-вторых, помогите пожалуйста распространить эту информацию.И не только в ЖЖ, но и других соц. сетях. Страна должна знать своих героев.

В-третьих, дорогие активисты Ликуда, читающие этот текст. Помогите донести до министра Каца две простых истины. Первое, что министр от Ликуда, претендующий на имидж правого, не имеет права на такое издевательство над законопослушными гражданами Израиля, живущими в Шомроне. Не имеет права на разбазаривание денег налогоплательщиков для создания комфортных условий арабам-нелегалам, нарушителям закона Израиля. Второе, что министр, который в течении года не в состоянии справится с созданной им самим проблемой , вызывает сильные сомнения в проф. пригодности.
Тезис , я ооочень хочу , но не мооогу, особенно , когда ещё свежа память, как другие могли, вызывает только одну ассоциацию. И не вызывает никакого желания голосовать "за" на праймериз.


Для желающих ознакомится с добавочной информацией по теме.
http://www.arielonline.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=2073:2012-08-16-16-56-31&catid=39:2009-04-09-14-48-53&Itemid=69

http://www.arielonline.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=2071:-lr&catid=34:2009-04-09-14-35-13&Itemid=54


Ну, а кто не заметил вчерашней новости, о том, как палестинские нелегалы попадают в Израиль, и что для них еврейская жизнь …
09 сентября 2012. На границе зеленой линии между Оранит и Эльканой погиб 50-летний охранник одного из поселков, который пытался задокументировать въезд в Израиль палестинских нелегалов — и был сбит машиной, сообщил Ynet.
Полиция сообщает, что погибший успел заснять свои попытки остановить проникновение в Израиль палестинских нелегалов.


Не ждите, пока кем-то будет дана команда "фас" , и польётся кровь в автобусах и на улицах Гуш Дана.
Tags: Актуалия, Ариэль, Будни Сдома
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…