Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Беллетристика .Офицерам и джентельменам противопоказано( вызывает у них жуткое желание ругаться матом).
Давайте поговорим о НАС:
О НАС – умных,спорящих, неспящих, неравнодушных. И я вынуждена сказать :

"МЫ- ТРУСЫ! Мы – самые паршивые трусы в истории еврейского народа!"

Нет, мы не боимся заниматься собственным самоубийством,
мы боимся, но делаем,играем в иерусалимскую рулетку ( в автобус заходим не зная, выйдем мы из него на своих ногах или вылетим по частям).
Мы боимся, но отдаём детей в армию, где из них делают живую мишень для обучения арабских убийц. Наша трусость гораздо страшнее перечисленных страхов , с которыми мы научились бороться.

Мы боимся – захотеть, боимся ,искренне, от всего сердца , всеми силами души , захотеть, чтоб стало иначе. Мы боимся пожелать самого оптимального развития событий- ведь это такая огромная ответственность изменить придется не только судьбу мира , но , в первую очередь, – себя самого.



Мне уже несколько раз снился сон , что стоим мы (вся моя семья ) и многие другие на площади у Котеля. Все держаться за руки, женщины, мужчины , дети, все вперемешку, семья смыкается с семьёй, цепочка прижимается к цепочке, первыя цепь – руки на Котеле. Площадь полна , и все вместе хотят ,желают, рисуют в голове и сердце, как рассыпается в пыль инородный нарост на сердце мира. У нас не получается, но мне кажется , что я чувствую , как шатаются камни в стенах мечетей, как готовятся треснуть стены. И кажется мне , что ещё чуть-чуть, ещё капельку, попасть в резонанс, объединить стремления, чуть –чуть усилить, соеденить общей нитью сердца и души ,и пойдут проклятые стены трещенами. ... Но кто-то уже выпал из общего поля, кто-то заговорил о своём, кто-то заспорил с соседом, кто-то изначально считал затею глупостью. А я ,во сне ,знаю, уверена, что если бы мы собравшиеся на площади, напряглись безоглядно и захотели по-настоящему, пожелали из-за всех своих слабых душевных сил(но напрягая их до последнего накала), одновременно , в резонанс, - рассыпались бы мечети смерти, может быть , в глыбы, может быть , в пыль.


Мы можем, но мы боимся, боимся поверить в себя и захотеть.

Реальность демонстрирует нам, что сама эта Земля – средство магии, практической каббалы,Земля силы, и слова произнесённые на ней от всего сердца творят (моделируют ) будущее.
10 лет назад написала Софья Рон "Пережить фараона". Казалось бы – бред! Какие лагеря для поселенцев в Негеве?! Но вот, - строятся лагеря для поселенцев в Негеве, и даже детей поселенцев разрешено отправлять в лагеря нашим славным министром юстиции Лапидом.

Свинорыло демократии – кричал Авигдор Эскин. "Не ходить на выборы и требовать армейского правления!" На все попытки сказать , что свинорыло советской диктатуры или правление генералов барака, Каплинского, Шарона и т.д. – не остановят , а ускорят процесс нашего уничтожения – даже скудных тормозов нашей псевдодемократии не остаётся, не были услышаны.
И вот, извольте получить и расписаться, налицо становление диктатуры боевого генерала.
Шарон уже заявил, что выборов – не будет, он их не хочет!

Мы не боимся рисовать в своих мыслях и публиковать картины чёрного будущего, негативный сценарий развития событий ( чем хуже- тем лучше, вещает р. Лайтман и его ученики).
И этим мы строим (моделируем), воплощаем этот самый негативный сценарий.


А вот светлые, лёгкие, оптимальные для нас пути мы искать не желаем. Придумываем и материализуем трудности, которые не приходят в голову даже нашим врагам, если сами мы своими страхами и тёмными мыслями не призовём их на нашу голову. Мы с вами тратим наш мизирный запас духовных сил на саморазрушение, вместо созидания будущего для себя, наших детей и всего мира.

Нельзя выискивать и моделировать трудности на нашем пути. Цели нам давно указаны.
Надо искать пути к их воплощению , в зависимости от конкретных возможностей, и всегда продумывать и моделировать благоприятный нам сценарий развития событий. Мы сильнее наших врагов, надо только перестать им помогать!

Необходимая программа внутренней работы:
1. Научиться хотеть только такого развития событий, которое нужно нам.Ни в чем мысленно не ухудшать существующую ситуацию, а думать и мечтать только в сторону её улучшения. (Правильность цели выверять по Торе).
2. Научится продумывать реальные жизненные ситуации и действия , которые могут привести к желанным целям оптимальными путями.
3. Научиться хотеть такого развития событий.
4. Верить в себя и верить , что если мы на правильной дороге , Всевышний нам поможет.
5. Никогда не озвучивать вслух или письменно негативный вариант развития событий.Мысли обладают силой моделировать будущее. Слово, сказанное с убеждением, обладает этой силой в гораздо большей степени.

Ключ к решению наших проблем унас. Давайте перестанем боятся Желать.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment