Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Бич американской нации: миллионам детей прописывают ненужные психотропные препараты

Originally posted by cchrexhibit at Бич американской нации: миллионам детей прописывают ненужные психотропные препараты
Оригинал взят у rt_russian в Бич американской нации: миллионам детей прописывают ненужные психотропные препараты
Врачи посходили с ума? В США психиатры в каждом третьем случае назначают детям антипсихотические препараты, что почти в 3 раза чаще, чем в 1990-х годах.

Почти 90% рецептов на психотропные средства в период между 2005 и 2009 годом были выписаны вовсе не в тех случаях, которые предусматривает Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA).





Специалисты заявляют, что подобные препараты могут использоваться для лечения разрушительного поведения в результате синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Но даже в этих случаях лечение можно провести и без психотропных средств.

«Лишь малая часть случаев у детей (6%) и подростков (13%) имеют клинические показания», - заявил в интервью Reuters доктор Марк Олфсон, профессор клинической психиатрии Колумбийского университета.

Такие лекарства как абилифай и риспердал применяют в основном для лечения шизофрении, биполярного расстройства и аутизма. Однако сегодня их не глядя прописывают, чтобы контролировать поведение подростков с СДВГ. Только в 2010 году американцы потратили $ 16,1 млрд на антипсихотические препараты, предназначенные для лечения раздражительности и депрессии.

«Лекарства для психического здоровья принимают сегодня абсолютно все», - заявил психиатр Дэвид Музина Wall Street Journal.

Однако независимо от их эффективности, подобные лекарства, как известно, вызывают другие проблемы со здоровьем, например, диабет, повышение уровня холестерина, мышечные тики и лишний вес. Исследования Университета Массачусетса показали, что дети, принимающие такие препараты, в четыре раза чаще склонны к развитию диабета.

В период с 1993 по 2008 год 31 ребёнок умер от употребления риспердала, и более 1200 заработали серьёзные проблемы со здоровьем.

«Это национальная катастрофа, - заявил доктор Петер Бреггин US News & World Report. - Мы разрушили мозг миллионам детей».

В большинстве случаев антипсихотические препараты для лечения поведенческих расстройств вовсе не нужны. Существует множество психосоциальных программ, где родителей учат методам, которые помогают уменьшить агрессивное и разрушительное поведение у детей, говорит Олфсон.

Но вместо того чтобы тратить время и деньги на постепенное решение проблемы поведения своих детей, родители выбирают таблетки, которые дают быстрый результат.

А привыкшие к таблеткам в детстве, многие американцы будут зависимы от серьёзных антипсихотических препаратов, необходимости в которых вовсе не было.


Оригинал статьи



Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

Tags: Дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments