Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Доколе, Господи, доколе?



Полицейский произвол в Ицхаре по отношению к раву и ученикам ешивы - на фоне войны с террором
18:30 18 Июля 2006



Егуда Либман – житель самарийского поселения Ицхар – направил обращение на имя депутата от блока «Ихуд-леуми» Ури Ариэля, в котором рассказал об очередном случае полицейского произвола. А именно – об издевательстве по отношению к раву поселения Давиду Дудкевичу. Вот что он рассказал о произошедшем вчера в Ицхаре инциденте:

«Днем в поселение приехали множество полицейских машин с десятками ЯСАМников, которые начали рыскать по поселению в поисках разыскиваемых ими подростков. Несколько ЯСАМников подошли к Мидраше поселения и стали криками вызывать подростков, требуя от них назваться и угрожая арестом без предъявления ордеров. На месте завязалась перепалка.

Глава местной ешивы рав Давид Дудкевич, находившийся поблизости, был вызван учениками на место событий, чтобы попытаться успокоить страсти и полицейских. Неожиданно полицейские достали газовые пистолеты и начали брызгать слезоточивым газом в лица учеников ешивы. Когда же рав попытался остановить полицейских, они грубо его оттолкнули и брызнули газом в его сторону.

Рав был эвакуирован учениками в безопасное проветриваемое место. Некоторые ученики потеряли сознание и им потребовалась медицинская помощь. Один ученик был эвакуирован амбулансом с травмами от легких до средней степени тяжести...»

Примечательно, что все это происходило вчера – в разгар войны на севере и юге Израиля.
Tags: Актуалия, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments