Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

гуляющим в израильском лесу стоит прочесть.

правила поведения в израильском лесу.

А что делать, если жизнь нарушает правила?

за рассказ благодарность юзеру kzit
Вырвался сегодня после обеда и поехал сразу на кармель за маслятами. Времени у меня было мало, а место которое я приехал уже было выкошенно под чистую. Люди, блин, если гриб старый или червивый это еще не значит что он не может пустить споры, а совсем наоборот. Шляпку нужно вернуть на место, а не бросать верх тормашками.
Встретил Ёну который со всей хамулой промышлял яйцевидными мухоморами, набрали они так шустренько вёдер пять наверное, и весело так поехали к Вассеру. Красивые мухоморы Вассеру такой размерчик наверняка понравится, он вообще любит грибы большого размера.
Пошатавшись чуток по лихолесью и наскребя примерно пол ведерка маслят что вполне сойдет для экспериментов с маринадом, чего-то мне вдруг захотелось сыроег пожарить, да и поднадоело ходить по выкошеным местам. Переместился я в дубы и сразу пошол туда где буквально вчера были сыроежки всех цветов и белые и красные и даже зеленые. К моему большому удивлению сыроег не оказалось. Их не просто не оказалось, а было такое впечатление, что их там вообще никогда не было. Чистенько, чистенько, не ножек не старых грибов тоже не осталось, были дохленькие, мокрые волчии болетусы то-же изрядно покошенные грибниками. Видел много маленьки мухоморов с мышино-серыми шляпами и кусками вольвы на них (помню Зорик как-то обозвал их поплавками). Колечки у них красивые прямо как на картинках.

Тем временем стало совсем темно и нифига не видно. Стал я подниматся прямиком к машине по какой-то (судя по следам) кабаней тропе и почти уже дойдя до края ущелья услышал что по той-же тропе шустро поднимаются кабаны. Я по всем правилам начал шуметь, окликать их и говорить, что-бы они на меня ненароком не натолкнулись. Кабаны по всем правилам замерли пытаясь засечь моё место положение и обойти. Растояние было совсем не большое метров пять наверное и поняв где я нахожусь самка зарычала на меня почти как собака, а я спокойно отошол в сторону освобождая им проход. Они то-же продолжили подниматся чуть в стороне от тропы обходя и меня стороной. Поседев немного на камне и подождав пока они пройдут я пошол дальше как вдруг молодой судя по по всему секачь отделился от стада и пошол прямо на меня. Я не понял почему, но я точно знал что это не означает ничего хорошего. Я начал гнать его обратно и бывало мне так удавалось прогнать целые стада кабонов покрупне чем этот, но этот был слеп и глух. Он чем-то напомнил мне злую собаку, всё шол и шол сконцентрировав всё внимание только на мне.

Мне и ранее приходилось бороться с взбешоными кабаном с одним лишь топором, тогда я правда крепко схлопотал, но с тех пор я лучше изучил их повадки и вообще стал взрослее. Когда растояние сократилось до полутора метров я отодвинул страх и сомнения в сторону уперся ногами в землю и выхватил нож. Не грибной нож, а мой самодельный, походный нож.

Кабан вобщем-то начем меня не удивил, он с ходу боднул меня повыше колен, я отскочил в сторону и он ударил снова мотнув башкой вбок по широкой дуге, и снова промахнулся, а я оказался у него за спиной. Надеялся что он одумаеться, но он стал разворачиваться и все повторилось. Повторилось с той только разницей что я не дал ему время развернутся, запрыгнул ему на спину и крепко прижался к нему и прижимая всем весом к земле стал ощупывать его левой рукой ищя нужное место для удара. Для кабана мой вес ничтожен и он начал крутится и по всякому брыкаться в попытках меня сбросить. Найдя правильную точку я со всей силы ударил его ножом, а потом ударил во самому ножу вгоняя его вместе с рукояткой (этот нож просто единый кусок стали, без гарды, рукоятку заменяет намотка из прочной нити). Кабана это только разъярило. Я с большим трудом вынул нож и повторил всё снова на этот раз попробовав добраться до сердца ударив под лопатку. Нифига не подействовало. Когда я доставал нож кабану удалось меня сбросить, и потанцевав с ним еще немного я снова оказался в безопасности если можно так выразится. Полусидя на гарцующей твари я спокойненько думал, что еще предпринять для его успокоения. Наугад ударил пару раз в шею куда попало, до горла или какой нить важной артерии добраться не получилось, да и это из этой позиции и не реально. Подумав я решил что мне сильно мешают думать все его выкрутасы и я повытался повалить его на землю но он неожиданно рухнул как подкошеннй придавив мне ногу. Уже мертвый.

Кое как освободив ногу, поднявшись, размяв спину и плечи я начал осматривать себя на предмет каких нить серьёзных травм которых в пылу боя мог и не заметить. Ничего не найдя кроме царапин, легких ушибов и разорванной в клочья штанины я с чувством большой скорби пошол что-бы мыть руки. Отойдя всего пару шагов я услышал шорох и оглянувшись увидел что другие кабаны всё это время стояли там же и просто смотрели я бросил нож на землю и крикнул им: А, что мне было делать ?!
Потом поднял нож (жалко, зачем выкидывать) и пошол дальше мыть руки, рубашку и приводить себя в порядок.

Уже собираясь уезжать я услышал повсюду вой шакалов, и представив что сейчас будет сделал пару звонков что-бы тушу забрали и отвёзли в хай-бар на корм. Приехали два каких-то совсем молодых арабца, осмотрели, взвесили тушу, сфотографировали и поставив доски специальной лебёдкой затащили её в тендер. Потом стали меня спрашивать, что-да как и предлагать отвезти меня в больницу мол чтобы сделать рентген и сделать прививки от столбняка. Я сказал что чувствую себя вполне нормально прививки мне все уже давно сделаны и вообще я устал и поехал домой.

Извините что нет фотографий, выяснилось что фотоаппарат разбит.

Tags: Лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments