Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

засуха закончена. Тарифы на воду растут.


Гла­ва Цен­тра мест­ной вла­сти Шло­мо Бух­бут за­яв­ля­ет, что та­ри­фы на во­ду для част­ных по­тре­би­те­лей за­вы­ше­ны, как ми­ни­мум, втрое — «на­сто­я­щая це­на ку­бо­мет­ра во­ды со­став­ля­ет 3.1 ше­ке­ля, а с по­тре­би­те­ля бе­рут 10.6 ше­ке­ля», — за­яв­ля­ет Бух­бут. Пред­ста­ви­тель мест­ных вла­стей тре­бу­ет немед­лен­но сни­зить та­ри­фы на во­ду в свя­зи с окон­ча­ни­ем за­су­хи, о ко­то­ром воз­ве­стил на­ка­нуне ми­нистр энер­ге­ти­че­ских и вод­ных ре­сур­сов Узи Лан­дау.

Шло­мо Бух­бут на­пом­нил, что за по­след­ние три го­да во­да по­до­ро­жа­ла на 36%, и оправ­да­ни­ем этих дей­ствий ста­ла се­ми­лет­няя за­су­ха. Рез­кое по­вы­ше­ние та­ри­фов на по­треб­ле­ние во­ды сверх уста­нов­лен­ной ми­ни­маль­ной «нор­мы» бы­ло при­зва­но сти­му­ли­ро­вать эко­но­мию. Те­перь, ко­гда вод­ный кри­зис остал­ся по­за­ди, и сам ми­нистр Лан­дау го­во­рит, что Из­ра­иль «при­бли­жа­ет­ся к ста­биль­но­сти» в об­ла­сти вод­ных ре­сур­сов, го­су­дар­ство боль­ше не име­ет пра­ва обо­га­щать­ся за счет граж­дан, по­ла­га­ет гла­ва Цен­тра мест­ной вла­сти. Бух­бут при­звал кол­лег-мэ­ров «не сда­вать­ся и про­дол­жать борь­бу до кон­ца».

Ди­рек­тор Управ­ле­ния вод­ных ре­сур­сов Алекс Куш­нир от­кло­нил при­гла­ше­ние Цен­тра мест­ной вла­сти и не явил­ся на му­ни­ци­паль­ную кон­фе­рен­цию, по­свя­щен­ную про­бле­мам вод­но­го хо­зяй­ства. Шло­мо Бух­бут со­об­щил участ­ни­кам, что Куш­ни­ра при­гла­ша­ли, чтобы он разъ­яс­нил мэ­рам по­ли­ти­ку сво­е­го ве­дом­ства, но он не же­ла­ет это­го де­лать. На­звав та­кое по­ве­де­ние «дик­та­ту­рой бю­ро­кра­тии», Бух­бут при­звал Куш­ни­ра уй­ти в от­став­ку.

Му­ни­ци­паль­ные вла­сти по­лу­чи­ли ин­фор­ма­цию, что в рам­ках бюд­же­та-2013 пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет уре­зать финан­си­ро­ва­ние мест­ных вла­стей и вновь по­вы­сить це­ны на во­ду. В сре­ду Шло­мо Бух­бут на­пра­вил Нета­ни­я­ху пись­мо с вы­ра­же­ни­ем про­те­ста про­тив этих пла­нов.
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Вода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Анализ избыточной смертности в США

    Анализ избыточной смертности в США за последние 18 месяцев. Оранжевые-ковидные смерти. В возрасте до вакцинации избыточной смертности нет. Источник…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments