Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

о хлебе насущном.



Ученые в очередной раз убедительно доказали, что «мы есть то, что мы едим». Выяснилось, что у хронической усталости, которая все чаще диагностируется в развитых странах мира, есть вполне реальная причина – регулярное употребление белого хлеба, пишет Independent News.

Американский эксперт в области кардиологии Уильям Дэвис обвинил хлеб в том, что именно из-за него у человека развивается рассеянность, неспособность к концентрации внимания и, как следствие, хроническая усталость. Причины обнаруженного эффекта ученый видит в том, что в современном хлебобулочном производстве используется генномодифицированная пшеница, белок которой провоцирует возникновение лишнего веса, невозможность противостоять стрессам и опят-таки хроническую усталость.

Дэвис подчеркивает, что еще лет 30-40 назад хлеб, который был на столах, весьма отличался от своего современного аналога. Нынешние хлебобулочные изделия содержат глиадин, белок, заставляющий человека ощущать голод и поедать больше продуктов, чем ему необходимо.


в последнее время очень многие мои знакомые начали печь сами дома хлеб. Тут и переход на натуральную закваску, и здоровые добавки , и избавление от консервантов. Но даже покупая втридорога муку из органической пшеницы, вы с большой вероятностью имеете генномодифицированную пшеницу, просто выращенную без химии. всё меньше и меньше мест в мире , где прорастают и выживают естественные семена.
Tags: Актуалия, Гипотезы здоровья, Живой Дом
Subscribe

  • Памяти Алекса Зболинского

    Александр КАЗАРНОВСКИЙ Ночью разразился новый приступ кашля. Когда немного успокоилось, он лежал с закрытыми глазами. И вдруг…

  • Светлая память.

    Дорогие френды и старые друзья по ЖЖ. Только сегодня, с опозданием на 2 недели, я узнала , что нас оставил Алекс Зболинский - муж почти всем…

  • Выпуск новых номеров САМИЗДАТА замораживается….

    Дорогие друзья САМИЗДАТА! Уважаемые распространители и читатели! В связи с падением общественного интереса к этому проекту команда САМИЗДАТА не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments