Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Жителям Беньямина и Шомрона нужна ваша поддержка. Снова.


Дорогие френды и читатели. Не то, чтобы петиции сильно помогали. Но равнодушие и вседозволенность точно не делают наш мир лучше. Последние годы в Ариэле происходило много неправильных вещей , которые списывались на больного мэра. Но вот Рона Нахмана нет с нами, и новые политики получили доступ к рулю. Одним из первых действий новых властей стало решение закрытиь с 1 марта восточный ( университетский) выезд из Ариэля. Данный выезд , и проложенное от него шоссе, не проходящее через арабские деревни,выводило на шоссе 60 ( Иерусалим- шхем) и сокращало поездку в Иерусалим где-то на 20 км. Шоссе новое, эксплуатируется меньше 10 лет.
Сегодня я получила следующий мэйл от жительницы Шило:

с 1 марта собираются закрыть восточный въезд в Ариэль. якобы потому
что мэрия Ариэля не хочет финансировать содержание охранников.
это ж катастрофа для всех жителей окрестных поселений и для тех, кто
приезжает учиться в Ариэльский университет, включая Иерусалим.

http://www.atzuma.co.il/moniem2013

Добавлю,что это очень плохо и для самих жителей Ариэля. Старое шоссе идёт большим крюком и через очень агрессивную арабскую деревню. Каждый автобусный маршрут Иерусалим-Ариэль, станет дольше на 20 минут. Каждый личный автомобиль будет платить за лишние 20 км бензина , каждая поездка в Иерусалим , Беньямин , на Мёртвое море станет длиннее и опаснее. У меня нет слов. Приличных.
Но жители ишувов просят подписать эту петицию. Я подписала и передаю эту просьбу вам. Эта такая малость- подписать такую петицию! Может быть, хоть кому-то станет стыдно. Может быть, это всё-же поможет не делать жителям ишувов каждодневную дорогу ещё длиннее и опаснее.
Всем весёлого и кошерного Пурима! И чтобы все Аманы получили своё.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments