Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Раввины «Пикуах нефеш» (Спасение жизней): Братья! Наш городок горит!»

Originally posted by mitnahaluga at Раввины «Пикуах нефеш» (Спасение жизней): Братья! Наш городок горит!»
Узи Барух, Аруц7, 06.03.13

Главы Конгресса раввинов организации «Пикуах Нефеш», ва котором зарегистрировано 350 раввинов Израиля, направили резкое письмо главам партий религиозных и харедим, где они выразили свой протест их поведением по вопросу вхождения в коалицию.

В этом письме рав Моше Хенвлин выражает изумление поведением некоторых представителей харедимной общественности в отношении поселенцев и поселений в ЙОШ, заявивших, что «с данного момента харедимная общественность не будет иметь никаких дел с поселенцами, что пойдёт на смычку с левыми в вопросе эвакуации поселений». «Разве противодействие соблюдающих заповеди евреев Торы отступлению от заселения Эрец Исраэль – это только проявление дружеских чувств и союза с нашими братьями? - говорит рав Хевлин, - Разве активное противодействие не вытекает из Галахи и из «Шулхан Арух», где запрещено вести с чужаками какие бы то ни было переговоры о заселённых территориях Эрец Исраэль, находящихся под нашей властью? Любое отступление великое зло и для жителей Ашдода, и для жителей Иерусалима, и для жителей Бней-Брака».

Рав Шмуэль Левин, гендиректор Конгресса раввинов, пишет: «Раввины потрясены делами и словами религиозных политиков после выборов. Речь идёт о предательстве и обмане всех избирателей, и религиозных, и харедим. Партия «Байт Йеуди, до выборов чётко и резко декларировавшая своё неприятие эвакуации поселений и создания «палестинского государства», заключает договор с партией, на знамени коей начертана идея о двух государствах и об отступлении из Йеуды и Шомрона. А в ответ харедимные партии, обещавшие хранить целостность Эрец Исраэль, вдруг провозглашают, что «выступят против поселенчества» (не дай Б-г!). Что это, как не преступление как против своих же избирателей, так и против Торы – с точки зрения морали!»

Рав Йосеф Гарлицкий, председатель Конгресса и рав центрального Тель-Авива, добавляет: «Наши мудрецы нам рассказывают: из-за беспричинной ненависти рухнул Храм. Кто-то трактует это как наказание, кто-то объясняет духовными причинами. Но вот на наших глазах – беспричинная ненависть среди евреев, причём евреев Торы и соблюдающих заповеди, ведёт прямиком к разрушению. Когда каждый зацикливается на своей позиции и на враждебности к инакомыслящему, закрывая глаза на то, как обе стороны тем самым ведут дело к созданию правительства отступлений и уступок, которое столкнёт народ Израиля в пропасть и разрыв (упаси Б-же!)».

Раввины призывают всех глав партий и главу правительства принять к визиту президента Абамы ясную и чёткую декларацию: «палестинское государство» никогда не будет создано на территории Израиля; следует гарантировать мир народу Израиля и его Стране в границах Святой Земли – и только это принесёт истинный мир с нашими соседями.
Tags: Актуалия, Иудаизм глазами чайника
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments