Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:
Это становится традицией. Холь- ха= моэд – поездки по высотам. В этот раз повезло, была организованная экскурсия МАОФ.

http://www.livejournal.com/users/daniel_77/7291.html?view=76411#t76411


Как сказано в Монологе Ронит из Гиват Ахия, полное неприятие происходящего , потребность выплеснуть протест и направить его в позитивное, созидательное русло ,заставляют нас в настоящий момент настойчиво искать высотку, на которой мы попытаемся восстановить разрушенное.

http://rjews.net/maof/article.php3?id=6453&type=s&sid=24
Монолог Ронит (впечатления от поездки в Гиват Ахия)
2004-12-15

В этот суккот нам повезло, мы встретились с обеими легендарными женщинами Шомрона и Беньямина, с Ронит из Гиват Ахия и с Шароной из Итамара.

http://rjews.net/maof/article.php3?id=9510&type=s&sid=19

Невозможность жить как будто ничего не произошло, и потребность направить наш протест, наше неприятие в созидательную сторону, оказались не только нашей личной реакцией. Похожие чувства и намерения оказались , как мы вчера узнали, у многих.

http://sedmoycanal.com/news.php3?id=93101

Почему же мы по-прежнему разобщены,каждый сектор по-отдельности, своей , такой трудной в одиночестве дорогой. Почему теперь, когда осознание необходимости в массовом расширении еврейского присутствия в Еша, проросло уже сотнями индивидуальных ростков, мы не имеем никакого центра информации, никакой поддержки? Почему единственный путь- ездить от высотки к высотке, знакомится с людьми, которые боятся ,что ты засланный казачок , и пытаться достучаться?Да , мы пока другие, мы только учимся , и , возможно, никогда не дойдём до такой степени веры. Но мы практичны, любим Землю и Страну, готовы отдать своих детей , чтоб их научили быть лучшими евреями , чем мы сами.
Почему такой нерешаемой задачей является создание религиозной школы с высоким уровнем обычных образовательных предметов? Почему наши дети , тоже вырастают пленными детьми на Земле Израиля? Почему соединение Земли и Торы – это редкое исключение из общего правила, представленное этими двумя замечательными женщинами, детьми высот, Бат-_аином и ... всё? Почему?
Tags: Молодежь Холмов
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments