Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Израильский дворик -4. Весна 2013



Мокрая сирень.
В прошлом году я чуть- чуть припозднилась с фотографиями израильской весны в отдельно взятом дворике. В этом успела. Точнее , успел мой муж. Помогли и ранние праздники.
Пока ещё цветёт сирень. Пока ещё цветут цитрусовые. Смешиваются в воздухе эти 2 совершенно неповторимых аромата. В волшебстве их общего запаха теряются , тонут даже такие сильные ноты , как фрейзии и нарциссы . Настоящий рай на земле достижим в любом израильском дворике. Было бы только желание дать жить и цвести этой волшебной земле. Осознанное желание и готовность ей чуть-чуть помочь.

Отцветут сирень и фрейзии, пойдут жимолость, душистый горошек, наструции. Их сменят жасмин и белые лилии. Розы. Всё лето будут цвести олеандры, кариссы, ночной жасмин. И это только ароматные цветы. Всё лето множество цветов радует нас красотой и без запаха. К осени все ночи заполнит сладкий ванильный запах цветущего лоха. К зиме – хризантем. Жаль, что фото не может предать аромата.

Вот об аромате размарина написали то, что я давно уже говорила.

Ученые из Университета Нортумбрии в Ньюскасле провели эксперимент с участием 66 человек. Половину добровольцев поместили в комнату, где за пять минут до начала эксперимента было распылено с помощью вентилятора масло розмарина, остальные участники эксперимента находились в помещении без ароматизаторов. Добровольцам предложили пройти тесты на проверку памяти. Например, ученые просили их передать им определенный предмет в назначенное время. Добровольцев также попросили оценить свое настроение.
В отчете говорит, что добровольцы из первой группы лучше справлялись со всеми заданиями, а также улучшили на 60-75% показатели своей памяти.
Ученые также отмечают, что у добровольцев, вдыхавших запах розмарина, анализ крови показал высокий уровень 1,8-цинеола, содержащегося в масле розмарина. В кровоток этот моноциклический терпен попал через нос. Ученые предполагают, что эфирные масла напрямую стимулируют обонятельный нерв, что также сказывается на работе мозга.


А ведь аромат розмарина так легко получить бесплатно в любом израильском дворе или на балконе. И память лучше будет работать. И цвести будет всю зиму , синим, голубым , серым или лиловым цветом. И воды потребляет совсем капельку.

Маленький дворик или балкон у нас очень легко превратить в клинику аромотерапии. А положительные эмоции от рукотворных цветения и красоты будут мощными стимуляторами и закрепителями оздоровительных процессов.Простое, очень простое и очевидное мне правило, что вклад в здоровье окружающего живого мира – это строительство собственного здоровья и здоровья своих близких , мне совершенно не удаётся убедительно передать другим.

шиповник- вьющаяся роза


Забор цветущий: кедр, сирень, шиповник –общий вид.


Ещё сирень.



Фрейзии+ анютины глазки


цветёт вишня.


рассада и цветы





в самых тенистых местах сада сам собой разрастается и цветёт люф


моя интенсивная теплица растит саженцы кустов и деревьев вместе с набором цветов и трав. Сирень укореняется для ИхД , а с ней цветут сиреневые анютины глазки и гиацинты.






земляника- земляника



Tags: Альтернативная медицина, Живой Дом, Израильский дворик, Растения Израиля, Рецепты Бабы Яги
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments