Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Цвет детской неожиданности. И запах.




Нашествие саранчи на западный Негев продолжается, и министерство охраны природы потеряло контроль над происходящим, сообщают органы местного самоуправления.
Несколько миллиардов особей саранчи, прилетевших из Египта, атаковали поселения в Негеве. Секретарь регионального совета Рамат ХаНегев Самуэль Риффман говорит: "Министерство защиты окружающей среды потеряло контроль. Этим должно заняться министерство обороны и армия, пока дело не дошло до настоящей экологической катастрофы".
По словам Риффмана, саранча уничтожила уже всю дикую растительность за пределами сельскохозяйственных угодий. Серьезно повреждены оливковые и фруктовые рощи.
Опасность также подстерегает водителей. На дорогах сидит такое количество саранчи, что они покрывают автомобили до колес. Водители не видят дороги, где кончается твердое покрытие, и где начинается песок.
Риффман говорит: "Мы беспомощны. Мы просили министерство сельского хозяйства прислать еще самолетов для распыления химикатов. Нам ответили: мы изучаем данный вопрос".

2.


Фракция партии "Еш Атид" во главе с министром финансов Яиром Лапидом решила в понедельник выступить против инициативы министра экономики и торговли Нафтали Беннета принять базовый закон, предусматривающий проведение референдума перед подписанием любого мирного договора с палестинцами.


3.


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу распорядился заморозить все правительственные проекты строительства в Иудее и Самарии. Как сообщает радиостанция «Галей ЦАХАЛ», это распоряжение отдал глава правительства министру строительства Ури Ариэлю в ходе встречи между ними.
В канцелярии главы правительства корреспонденту «Курсора» заявили, что на данный момент никакой реакции на эту информацию нет. В партии Еврейский дом эту информацию также предпочли не комментировать.
Если данная публикация соответствует действительности, то речь идет о прямом нарушении главой правительства прямых обещаний, данных избирателям, согласно которым замораживание строительства было единоразовой мерой и не повторится. Также против повторения подобного эксперимента выступил лидер НДИ Авигдор Либерман.
Отметим, что правительственные проекты требуются, как правило, в крупных населенных пунктах, расположенных в районах крупных поселенческих блоков, то есть таких, которые при любом соглашении останутся за Израилем (в частности, в Маале Адумим). В маленьких и удаленных поселениях, где ведется частное строительство, такие разрешения не требуются. Таким образом, Нетаниягу замораживает строительство в крупных поселенческих блоках, которые по его собственным словам, не являются предметом для дискуссий.


Знаете , дорогие мои френды, что объединяет для меня эти 3 новости ?

Их "неожиданность"!
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments