Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Как я не оригинальна!






Как стало известно, в ответ на запрос БАГАЦ, касающийся эвакуированного восемь лет назад поселения Хомеш, государственные юридические органы сообщили, что приняли решение об отмене вынесенного 35 лет назад решения об аннексии этих земель, отторгнутых в целях обеспечения безопасности у палестинцев Самарии.
Таким образом, земли, на которой был основан Хомеш, вскоре вновь вернутся в руки арабов. При этом говорится, что такой шаг предпринят на основании израильских законов, и, опять-таки, «в целях обеспечения безопасности».
Напомним, что около 2,5 лет назад в БАГАЦ был подан иск по возвращению палестинцам земель Хомеш, инициированный лево-радикальной организацией «Еш Дин».
В петиции, поданной ими, в частности, говорится, что «истинные хозяева этой земли терпеливо ждали более пяти лет, с тех пор как незаконно возведенный Хомеш был, наконец, эвакуирован. Теперь же, когда никакого поселения на этих землях нет, а сами земли прибывают в запустении, негодные ни для какого использования, лишь зря охраняемые солдатами ЦАХАЛа, нет и необходимости для сохранения на них безопасности. Следовательно, позиция истцов заключена в том, чтобы вернуть свою собственность, а для этого они требуют снятия «ареста» со своей земли».


Это биби, народ, неужели ещё не кто-то умудряется этого не видеть?!


«Ма­арив» со­брал мно­го­чис­лен­ные сви­де­тель­ства сол­дат, слу­жа­щих в Иудее и Са­ма­рии. Все они на­зы­ва­ют ре­ак­цию ЦАХАЛа на агрес­сив­ные де­мон­стра­ции па­ле­стин­цев, со­про­вож­да­ю­щи­е­ся ме­та­ни­ем кам­ней и бу­ты­лок с за­жи­га­тель­ной сме­сью, «без­дей­стви­ем, пас­сив­ной обо­ро­ной и бег­ством».
Жур­на­лист­ка Хен Ко­утс-Бар бе­се­до­ва­ла с раз­ны­ми сол­да­та­ми – свет­ски­ми и ре­ли­ги­оз­ны­ми, при­дер­жи­ва­ю­щи­ми­ся ле­вых и пра­вых по­ли­ти­че­ских взгля­дов, слу­жа­щи­ми в раз­лич­ных рай­о­нах Иудеи и Са­ма­рии и в раз­ных под­раз­де­ле­ни­ях. Их воз­раст – от 19 до 44 лет, они про­хо­дят сроч­ную или ре­зер­вист­скую служ­бу. Они ха­рак­те­ри­зо­ва­ли ны­неш­нюю си­ту­а­цию сло­ва­ми «уни­же­ние», «стыд» и «им­по­тен­ция».
Сол­да­ты го­во­рят, что чис­ло со­про­вож­да­ю­щих­ся на­си­ли­ем ин­ци­ден­тов на «тер­ри­то­ри­ях» по­сто­ян­но рас­тет, фак­ти­че­ски на­ча­лась тре­тья ин­ти­фа­да, но ру­ко­вод­ство ар­мии де­ла­ет вид, что ни­че­го не про­ис­хо­дит, счи­тая, что пас­сив­ность и от­сут­ствие ре­ак­ции с на­шей сто­ро­ны предот­вра­тят эс­ка­ла­цию кон­флик­та. Ко­гда по­яв­ля­ет­ся агрес­сив­но на­стро­ен­ная тол­па па­ле­стин­цев, ар­мей­ские пат­ру­ли ча­сто от­хо­дят с за­ни­ма­е­мых по­зи­ций, чтобы не про­во­ци­ро­вать ее. Да­же ко­гда кто-то из сол­дат по­лу­ча­ет ра­не­ние бро­шен­ным кам­нем, осталь­ные пред­по­чи­та­ют не ре­а­ги­ро­вать.
Дей­ству­ю­щие сей­час пра­ви­ла от­кры­тия ог­ня слож­ны, за­пу­та­ны и не да­ют чет­ко­го от­ве­та на во­прос, что на­до де­лать сол­да­ту в той или иной кон­крет­ной си­ту­а­ции, по­это­му сол­да­ты пред­по­чи­та­ют без­дей­ство­вать, чтобы им не при­шлось впо­след­ствии пред­стать пе­ред след­стви­ем. В од­ном из слу­ча­ев па­ле­стин­цы за­лез­ли на ар­мей­ский джип, а сол­да­ты пря­та­лись внут­ри него и не ре­а­ги­ро­ва­ли.
Сол­да­ты ис­пы­ты­ва­ют глу­бо­кое уни­же­ние, на­зы­ва­ют се­бя «жи­вы­ми ми­ше­ня­ми», го­во­рят, что «у них свя­за­ны ру­ки». Каж­дый раз для то­го, чтобы ис­поль­зо­вать гра­на­ты со сле­зо­то­чи­вым га­зом, ре­зи­но­вые пу­ли или бо­е­вую аму­ни­цию, при­хо­дит­ся за­пра­ши­вать раз­ре­ше­ние от бо­лее вы­со­ких ар­мей­ских ин­стан­ций, что ли­ша­ет их воз­мож­но­сти опе­ра­тив­но ре­а­ги­ро­вать.



Премьер-министр Биньямин Нетаниягу распорядился заморозить все правительственные проекты строительства в Иудее и Самарии. Как сообщает радиостанция «Галей ЦАХАЛ», это распоряжение отдал глава правительства министру строительства Ури Ариэлю в ходе встречи между ними.
В канцелярии главы правительства корреспонденту «Курсора» заявили, что на данный момент никакой реакции на эту информацию нет. В партии Еврейский дом эту информацию также предпочли не комментировать.
Отметим, что правительственные проекты требуются, как правило, в крупных населенных пунктах, расположенных в районах крупных поселенческих блоков, то есть таких, которые при любом соглашении останутся за Израилем (в частности, в Маале Адумим). В маленьких и удаленных поселениях, где ведется частное строительство, такие разрешения не требуются. Таким образом, Нетаниягу замораживает строительство в крупных поселенческих блоках, которые по его собственным словам, не являются предметом для дискуссий.


Всех голосовавших за Беннета также поздравляю с прекрасным выбором и его закономерными результатами.

Tags: Актуалия, Будни Сдома, Хомеш
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments