Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Замок.

Предистория.
Когда-то ,давным -давно(в до погромном Израиле) люди общались на форумах и ещё надеялись что-то изменить и кому-то что-то доказать , не меняя самих себя.Люди развлекались и ссорились, шутили и ругались, и верили, что всё это – часть работы по исправлению мира . И вот ,шутя и развлекаясь на одном форуме , люди решили совместно писать роман, описывая в шуточной форме себя и других форумчан. И получалось неплохо, вполне гламурно. Жизнь заставила оставить игры и начать работать. Жизнь ( или её индивидуальное восприятие) начала влезать и в игрушечный роман. Это несанкционированное вторжение застало многих участников творческого процесса врасплох, вызвало растерянность и неодобрение . А жизни понравилась игра. И она не хочет покидать новое обиталище. Пришлось этой странной паре делать алию и менять имя и документы.


Начало романа.
http://ahavatisrael.com/phpBB2/viewtopic.php?t=321&postdays=0&postorder=asc&start=0
Моё присоединение к проекту.
http://ahavatisrael.com/phpBB2/viewtopic.php?t=321&postdays=0&postorder=asc&start=45

начиная отсюда будущий олим потерял поддержку форумной общественности:


Устранение Брони из активной жизни замка тревожило не только грозного Про. Блестящая ,прекрасная и добрая боевая магиня пользовалась любовью всех обитателей замка.Грозная для врагов, она была любима друзьями , и её исчезновение с горизонта общения наполнило унынием и тоской сердце почти каждого жителя. Часто отлучалась боевая магиня по заданиям своей старшей сестры, часто возвращалась усталой, но никогда её отсутствие не было столь долгим, не оставляло после себя ощущения такой пустоты.Если растерянные сэры ( кроме Про, разумеется) ещё не отдавали себе отчёта, почему древние стены замка вдруг стали более серыми и холодными, а эхо их шуток разносится громче, то леди Британка всем своим вещим сердцем чувствовала, что-то происходит c её любимой сестрой и ближайшей помощницей.Что-то , угрожающее как Броне лично, так и всем обитателям замка.Но что?


Чёрные тучи сгущались вокруг замка.Если вещие магини давно чувствовали изменение магического баланса сил, концентрацию враждебных энергий, то из Магов пожалуй только Про ощущал сильнейший дискомфорт.

В былые дни замок не раз подвергался нападению, бывали и проигранные битвы в его истории, когда вверившиеся защите замка и магов подданные погибали , а сами маги спасались только переходом в мир чистых энергий.
Возвращение назад в материальный мир после подобного переходы было связано с трудностями.Слабые маги даже могли заблудиться и не найти дороги назад.Сильные возвращались.Но и плата была высока.Часть личности,памяти и умений невосполнимо терялись в потоках энергии.После возвращения многому приходилось учится заново.Многое открывать сначала, иногда даже себя самого. Но одно было неизменно.Где-бы, в каких бы слоях реальности не вынырнул маг ,вернувшись в материальный мир, сердце его всегда влекло именно сюда, в замок. Как будто только здесь мог маг полностью вернуться назад, домой, к себе самому. Как-будто только здесь мог заново собрать все грани своей былой личности, только здесь достигнуть наибольшего магического роста.Только здесь понять что-то , что ещё не дано было понять.То-ли утеряно, то-ли ещё не открыто.И хоть дорога к замку у многих была длинее,чем человеческая жизнь, хоть эта дорога была у каждого своя, но они приходили, многие сами не зная зачем.
И особой ответственность тут ложилась на хозяйку .Принять? – или отправить ещё погулять, поискать самого себя? Спит , или уже проснулась магическая душа? Что помнит, что знает,чему можно научить и чему можно научится?
Как не перепугать неофита, когда он впервые увидит самого себя в магическом зеркале, без защитных иллюзий, в которые облачает реальность материальный мир?
Даже в лёгкие времена нелегко было быть смотрительницей магического замка.
Жизнь становилась непредсказуемо трудной , когда на замок надвигалась беда.

================================================================================

Уф, вздохнула Броня ,поднимаясь с пола в пыльном заброшенном подвале . Только её магическая боевая выучка помогла ей изменить траекторию полёта очередного камня ,снова сорвавшегося сверху и попытавшегося упасть ей на голову. Ну как , интересно, сестрица думает, я раскопаю ей старые магические рукописи в этих руинах? Уж она-то могла бы знать , что древнюю магическую библиотеку просто так не отыскать?! Вынь да положь ей летописи предыдущих катастроф замка! Ха! И это когда любая магическая летопись ждёт именно своего мага!Хорошо ,если меня не погребёт тут под завалами, так, что даже Леди Би не раскопает. А Про и искать не будет, пригорюнилась Броня, даром,что детектив!
Как нужна мне сейчас его помощь, как нужны его профессиональные качества и интуиция, а где его носит ? Нет у него никакого магического чутья! Да и вообще, когда он в последний раз почувствовал , что мне плохо? Когда поддержал? Все считают , что я сделана из железа! Тут слёзы покатились из глаз прекрасной магини. Боже мой! Что случилось? Я плачу от жалости к себе?-
Броня решительно смахнула слезинки.
Чёрт! Я не чувствую тут никаких следов былого слова, но до чего-же тяжёлая атмосфера в этих подвалах! Что-то тут не так! Я уже не помню,когда я так раскисала! Нет, придётся притащить сюда сестрицу. Может быть вдвоём мы сможем прощупать, что хранят в себе полуразрушенные подвалы нашего замка, какую память , и , если повезёт, какое противоядие от бед.

Да и знать бы, какой беды ждёт сестра. Может быть собрать Совет Магов и попробовать просто прочесть будущее.Большой Совет не собирался уже пару тысяч лет.Чтоб составить полную магическую антенну для чтения ленты времён в любом направлении нужно минимум 70 взрослых магов прошедших все ступени посвящения.
В современных магических книгах утверждатЮт , что участвовать в трансе Большого Собрания могут только Маги, но не магини. Такого количество магов,замок собрать не мог.Многие путники ушли и пропали, не поддерживая связь с замком.Кто-то погиб, чей-то земной путь закончился. Как давно не забредали к нам юные маги и магини, вдруг задумалась Броня. Странно, мы как-то не обращали на это внимания!


=============================================================================================

Чёрная туча накрывает замок.Не простоя туча, совсем не простая.Пока она только сверху, но края расплываются, расползаются как щупальца, как крылья . Пытаются обхватить замок,сжать в своих чёрных объятиях, удушить. Сияние вокруг замка гаснет.Тонет в окружающей темноте, но внезапно тонкие лучики золотисто-голубого света вспыхивают пламенем, выхватив замок из темноты, освещают его заново.Вот он.Стоит как и стоял на фоне чёрной мглы. Языками пламени взмывает вверх свет, перемешиваясь со струями тьмы. Весь мир становится полосатым, так вязкое чёрное перемешалось с цветными и горящими лучами света. Всполохи голубого, зелёного, жёлтого, красного огня, бьющие со всех сторон из замка,то заставляют тьму отступать, то гаснут в новой волне мрака.

Леди Британки открыла глаза.Руки вцепились в резные подлокотники кресла до онемения.За окном ласковое солнце освещало обычный пейзаж. Магическое зеркало снова выглядело старинным зеркалом и не более того.

=========================================================================
Обратный путь в замок занял у Брони гораздо меньше времени. Отступить получилось без боя, усмехнулась магиня в душе.Древние лабиринты под замком успокоились, решив , что угроза вторжения миновала и древние , хранимые руинами тайны остались при них. Чувство угрозы постоянно сопровождавшее Броню в её поисках то-же стало отступать.Вымыться, выспаться и только потом явится на глаза Британке, мечтательно подумала Броня.

Про вообще вернулся мгновенно. Просто почувствовал в какой-то момент- хватит.
Наигрался . Пора. Результаты расследования совершенно не удовлетворят заказчика, но подправить реальность магическими приёмами?! Заказчик того не стоил и такой работы не заказывал.Да и расплатиться бы за неё по-настоящему не смог.
Собственные покои встретили Про пылью и запустением. Разочарование и едкая горечь снова нахлынули в душу. А меня тут собственно никто и не ждёт.Где её опять носит?!!! Беда с этими магинями! Ну какие из них жёны? Воображают о себе невесть что, а сама не может даже встретить усталого мужа после дальнего пути! Нет , нам магам- жениться абсолютно незачем!
Скрипнула открываясь дверь ,и Про по профессиональной привычке мгновенно укрылся за шторой.


=====================
Глубоко , в лабиринтах руин под замком спал маг-отступник. Его жизненный путь был полон подвигов и чудес. Он один оказался способен разорвать древнейшее проклятие , висевшие над замком.Он спасал замок от очередной катастрофы , сжигая себя. ОН был по масштабу равен магам древности.В нём было заложено достаточно магических сил и величия, чтоб навсегда отвести от замка беду. Он мог. Но он не захотел. Весь его путь вниз по дороге, которая должна была его привести к королевскому трону этого мира, она была его тенью. Его расчёты , его силы , его ошибка – она их видела.Он решил пожертвовать своим призванием и замком, успокаивая себя, что будет лучшим правителем в мире.Он не видел, что разрушение замка, влечёт за собой разрушение мира! И она захлёбывалась от беззвучного крика, пытаясь его остановить.Потому что видела, что он порождает мрак, а может гореть ярким лучом света. Видела ясно , как он рвёт линии мира и света, как освобождает тьму и хаос, думая ,что идёт к власти и стабильности. Она видела, как стремительно сокращается отпущенное ему время, время,когда он ещё может что-то исправить.У него были для этого силы.Руша замок, он стремительно разрушал себя. Себя и надежду для замка и мира. Круг снова замыкался. И она могла только видеть, видеть она могла всё – изменить не могла ничего. И вдруг , ОН просто упал, она видела как стремительно покидали его остатки магических сил и жизни, видела ,как замок ожил, защищая себя и остатки мира. Она видела как ожили полы и стены, превращаясь в зыбкую непонятную субстанцию, как медленно поглощали его, поверженного , но ещё в чём-то живого, как медленно погружали его внутрь себя, замуровывая на время ли, навечно ли.А оставшаяся гореть слабая, почти разрушенная искорка остатка магической души в парализованном теле , отчаянно молила её о помощи. Молила её или Бога?

Господи, это случилось снова. Смотрительница замка на этот раз пришла в себя , скорчившись в кресле , как ищущий защиты ребёнок. Судорожно сжатой рукой она провела по лицу.Что это? Слёзы ? Неужели это она отражается в обманчиво спокойном стекле ? Как бы ей хотелось думать, что это был просто плохой сон.Ну , заснула она в кресле перед магическим зеркалом, ну приснилась какая-то чертовщина... как бы хотелось.... Но кому , как не ей знать, что простых снов перед этим стеклом не бывает....


А тем временем В деревне рядом с замком рос мальчик.
Глубоко , в лабиринтах руин под замком спал маг-отступник.

А Седой Маг с молодым лицом медленно поднёс к глазам испачканные землёй руки.
Он смотрел на них и улыбался. Улыбка его растекалась вокруг тёплым светом.Травинки и кусты тянулись в его сторону. Как всё просто, думал Он.Как всё до невозможности гениально и просто.

Почувствовал? Потянуло? –раздался за спиной ехидный знакомый голос.
-Здравствуй, Шаман!
Маг не оборачиваясь с сожалением отряхнул руки.
-НУ Что ,нет силы в ваших стенах? к земле потянуло, к свету белому , к твари живой?
Не унимался собеседник за спиной. – Много Вы там в замке можете, чего я не смогу,А?

- Зачем ты так? До сих пор болит? Не можешь забыть?
Забудь! У тебя другая жизнь. Говорят, всё ,что не делается, всё к лучшему.Ты же действительно очень многое можешь! Зачем тебе тоска по чужому могуществу, чужой жизни и чужой Леди? Да и не был я никогда в замке. Не дошёл. Ты же знаешь...


-Да, знаю я, знаю. И что в замке не был , и что с ней не знаком.... Чувствую я, Седой, чувствую, что-то идёт. Недоброе идёт. Вам то что, Вы все в энергиях, в Высших мирах, а что нам делать, что делать людям, у которых другого мира нет?

- А у нас ты думаешь он есть,- другой мир? Или ты действительно думаешь, что память о том,как ты жил и умирал, боролся и проиграл , что эта память – благо?
Ты действительно хотел бы начать новую жизнь с памяти о разрушении прежней?
Разве мальчик , которого ты от всех скрываешь, так сильно отличается от тебя?

-Я хотел бы его скрыть от всего мира. И я никогда не отдам его в замок,пока жив...

-Он должен учится. Он уже перерос тебя.

- как ты не понимаешь? Его нельзя отдать в замок.Они отрубят там его корни, вросшие в землю и лишат его той сила, которую она даёт.

- но Он –МАГ, Шаман! Маг ,каких давно не рожала наша земля. И он должен учиться.
Этого ты ему дать не сможешь.

- Его мог бы учить ты. Учить здесь. Хотя бы, пока он не подрастёт и не сделает свой выбор сам. Тебе бы я его отдал... Но и присматривал бы. Я никогда не отдам такого ребёнка из деревни Ей. Той, для который мы – лишь грязь под ногами. Пусть маги в замке рожают своих детей! Почему они отнимают у нас наших? Что такое Маг, скажи мне, Седой? Если Вы особая раса, сверх-существа, то почему забираете в Маги наших детей? А если вы- люди, просто люди,более способные к чему-то , чем остальные,то почему считаете себя вправе решать , кто может учиться , а кто- нет.Кому приоткрыть дверь, а кого пинком отшвырнуть в сторону? Я тоже могу делать многое из того, что не дано жителям деревни. Значит – они должны быть для меня грязью под ногами? Я – человек, а они- животные? Ах,да. Забыл.Я же - не человек. Люди- Вы,Избранные.Я грязь под Вашими ногами, а они- грязь под ногами грязи!

- Остынь, шаман! Опять в тебе кипит старая обида. Ведь она разъедает тебя изнутри,как отрава, губит тебя.А ведь мог бы увидеть ситуацию с другой стороны. Глядишь,самому бы стало легче.
А дети... Разве в замок кого-то тянут насильно? Все приходят туда сами, добровольно.Только остаться получается не у всех. Да и нужен ли всем замок?
Смог ли он действительно выполнить своё предназначение, стать действительно нужным? Может он нужен только тем,кто пытается укрыться от мира и его проблем?
Может его стены укрепляют и хранят тех,кто сам устоять не может? Многие маги раскрывают себя в замке, но ,может быть, ты и Он гораздо счастливее, потому что стоите прямо на земле ,без стен и опор , получая от неё напрямую силу. Последнее слово ещё совсем не сказано.И ,кто знает, очень может быть , что и ты, и твой воспитанник ,окажутся среди тех, кто решит,каким будет это последнее слово.А может быть и последнего слова не надо, а нужна спокойная и бесконечная беседа.

Улыбнувшись Маг снова опустил руки на траву.И трава и цветы потянулась к нему, как к магниту. Дятел на соседней сосне , затихший на время, снова застучал по дереву...
====================================================================

Они уничтожили леса. Седой Маг с молодым лицом даже головой покачал удивлённо.
Если всё так просто...
Нет. Он не может быть в этом так однозначно уверен. Не может пока ...пока не увидит летописей замка. Только тогда, если всё подтвердится, он сможет сказать , что нашёл одну из ошибок, определивших последующий трагический ход истории замка и мира. Одну из. .. Можно ли свернуть с протореннной колеи истории? Можно ли изменить сам ход истории, исправив совершённую в прошлом ошибку? И сможет ли это сделать он,- один за всех?
Значит, всё-таки замок. Ох,как не хочется.Не его это дорога, не его. А ведь когда он выходил в путь, мечтал дойти и позвонить у ворот. Мечта каждого мага этого мира. Каждого? Теперь он точно знал,- не каждого. Остальное он сможет понять только изнутри.

Входная дверь распахнулась резко. На пороге стояла Великая Леди.
-Выходи из-за занавески, Про, есть серьёзный разговор,- сказала она.

- Вижу , что серьёзный. По ней вижу, - кивнул Серый маг в сторону софы, с не реагирующей на происходящее Броней.
- Ну, так что-же произошло , дорогая Леди,- с усмешкой спросил Про, церемонно пододвигая донельзя пыльное кресло смотрительнице замка.

- А ты не знаешь? Ничего не чувствуешь. Ничего не ощущаешь. – вернула ему ехидную усмешку Британка.

-Что такого произошло, чего не случалось на нашей с Вами долгой памяти ,миледи, что такого особого, чего мы с Вами ещё не видели, с чем ещё не сталкивались? – Серый Маг провёл рукой по лицу, и как будто сбросил маску.Внешность его стала стремительно меняться .Обаятельный и лихой брюнет средних лет, производивший неизгладимое впечатление на дам во всех уголках этого мира, вдруг стал плавно трансформироваться в неопределённых лет безволосую личность с суровым и недовольным лицом и неприятным,пронизывающим взглядом.

- идёт большая беда, Про,- тихо сказала Британка. Её облик тоже стал мягко меняться. Вечно юная красота и наряд исчезли, осталась прекрасная зрелой красотой дама в простой тунике и с очень тяжёлым взглядом.

-Беда? – иронично подняв брови переспросил Про.- Для кого беда? Для этих ... человеков? Для этого Творения? Для этого мира...
А какое нам с Вами, дорогая , собственно, до этого дело? Какая разница этот мир или другой? Да и в мире чистых энергий я чувствую себя вполне комфортно. Переход – неприятен, не спорю. Но,ведь , не в первый раз. И я надеюсь, не в последний. Щёлкнув пальцами Про поставил перед ними столик с 2 кубками полными кедрового ликёра. Поднял свой в приветственном тосте и не ожидая ответа дамы выплеснул содержимое себе в горло.
Великая Леди молча смотрела на него.






====================================================================================



Tags: Дилетантская Графомания
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…