Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Хроники Ишув хаДаат.


В кассу добавилось от постоянных членов команды 1100 шекелей. Наверное, повлиял мой плач о дороговизне лекарства для кедров. Этот щедрый взнос помог мне пережить моральные терзание по поводу дороговизны требуемой химии, и успешно придушить собственную жабу до того, как она придушит меня.

вчера пришёл наш заказ на конфидюр в промышленной упаковке. 1000 мл стоит чуть меньше 300 шек, в то время как обычные 30 мл стоят 50 в дешёвом месте. Когда Мишка сказал, что заказал кг и даже не спросил цену, меня чуть инфаркт не хватил. Подумала, что грохнули весь более чем щедрый взнос в 1100 шек. Но обошлось малой кровью.

В шиши мы нашли ещё 1 заболевший кедр, + ещё 1 подозрительный. А главное, на огромных ахиротемах кишит серый вредитель, который может быть тем, кто перекидываясь на кедры их убивает. Ахиротем от него не мрёт, вот мы и не обращали внимание. Экологический парк подразумевает некое количество вредителей и болезней. Пока это единичные случаи – это насморк и мы его не лечим. Но когда насморк стал птичьим гриппом у людей и нам грозит эпидемия , приходится закупать лекарство. Если действительно не опасный вредитель ахиротема становится опасным вредителем кедров, у нас нет выбора.

Кроме лечения заболевших кедров, надо попилить и вывезти рассадник инфекции - ахиротем ( много), и дать лекарство обпиленным кустам тоже. А значит, нужно много дорогого конфидюра. И Слава Богу , что получилось купить кг за такую терпимую цену.

Миша Шовман освободил специально шиши 28 июня, чтобы мы смогли:

1.продолжить пилить и вывозить больные стволы ахиротема, дать им тоже лекарство,
2.повторить обработку кедров,проверить, что нет новых больных.
3.Очень желательно дать кедрам вторую порцию 20.20 ( если успеем купить)
4.Продолжить вырезать хищную траву из-под кедров.
5.Если каким-то чудом будут рабочие руки( их постоянно не хватает), то прополка террас, зачистка колючки а парке.

Каждые рабочие руки на счету.Иерусалимцы, у вас есть тремп.Ситуация требует , чтобы 1-4 пункты были как можно скорее выполнены полностью. . Иначе можем довести до эпидемии. На шетахе нужны наши подросшие дети-подростки.Мы выезжаем в 7:30 из Ариэля

054-700-7893
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments