Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

И ещё перепост. День грустной сказки.

Originally posted by bormor at post
-Что значит "пива нет"?! Почему нет?! А если я хочу пива?
-Не шумите, пожалуйста. У нас тут ресторан, а не кабак, мы приличное заведение.
-Приличное?! Это без пива-то?
-Покиньте, пожалуйста, помещение.
-Что..? Да ты чего, охренел?! Да ты вообще знаешь, кто я такой?
-Вам ответить прямо?
-Ну!
-Я думаю, Вы хам и вонючка. А теперь...
-Ну всё, достал! Я Герой, ясно тебе! Воин Света, дипломированный паладин, а никакой не вонючка. Просто работа у меня грязная, понял? И я зашёл в вашу мерзкую забегаловку, чтобы выпить кружку пива. Что, всем можно, а мне нельзя?
-Все платят. А Вы требовали налить бесплатно.
-Имею право! Ты вообще представляешь себе, что у меня за работа? Каждый день спасаю этот мир - и что я с этого имею? А ничего! Вы все мне жизнью обязаны, на руках должны носить, а на деле что? Вчера меня пытались забить камнями, позавчера чуть не подняли на вилы. Оглушил Кракена - полгода потом прятался от рыбнадзора. Спас принцессу - так она же меня потом по судам затаскала, вроде как за сексуальное домогательство. Ну да, пришлось до неё пару раз дотронуться, пока кандалы снимал. Дракона убил - штраф; он, оказывается, редкое животное. Или вот, пришёл в деревню, говорю, у вас тут вроде тролль завёлся, людей пожирает, так давайте я его того... Еле ноги унёс! Оказывается, теперь даже слова такого, "тролль", нет! Изволь называть его "кремнийорганический гоминид", и никак иначе. А этот конкретный тролль к тому же - известный политический деятель, меценат, личный друг министра образования, его вообще не тронь. Ну и как бороться со злом в таких условиях? В правительстве вурдалаки, стража на содержании у бандитов, пресса вся куплена, злодеи разгуливают в чистых пиджаках... в ресторанах вон сидят. А честному человеку даже пива отказываются наливать!
-Ладно, хватит!- в спор вмешался один из посетителей, высокий импозантный мужчина в дорогом костюме.- Сколько с него за две кружки?
-Четыре медяка...
-Вот,- посетитель бросил на стойку золотую монету.- Сдачи не надо. Сдачу - ему.
Развернувшись и не слушая благодарностей героя, посетитель прошёл к выходу и принял пальто из рук услужливого швейцара.
-Что с Вами, господин?- шёпотом укоризненно произнёс швейцар.- Разве ж так можно? Вы же уважаемый бизнесмен, потомок древнего вампирского рода, Вам не к лицу подавать милостыню всяким... всяким...
-Ай, отстань,- скривился вампир.- Самому тошно.

http://mirf.ru/archive.php?show=119
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments