Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

"Мир" made in USA



12 заминированных автомобилей взорвались сегодня утром по всему Ираку, приведя к гибели не менее 44 человек и ранениям еще нескольких десятков местных жителей. Взрывы главным образом произошли в районах компактного проживания шиитского населения - как в столице, так и в других городах страны.
С начала месяца в Ираке погибло от терактов уже 810 человек, а с начала года число жертв достигло 4000 человек.



Резня в Дарфуре.
Как сообщают мировые СМИ, около ста человек были убиты за последние два дня в столкновениях между двумя племенами в провинции Дарфур, расположенной на западе Судана. По оценкам ООН, за первое полугодие 2013 года в Дарфуре пострадали около 300 тысяч человек, большинство из которых стали беженцами.







Взрывы в Бенгази: десятки пострадавших
По меньшей мере 13 человек получили ранения различной степени тяжести в результате двух мощных взрывов, которые прогремели в воскресенье в городе Бенгази на востоке Ливии.

Пресс-секретарь департамента службы безопасности в Бенгази Мохамед Хиджази уточнил, что имели место только два взрыва, а не три, как сообщалось ранее.
Одно устройство сработало возле здания суда на севере города, второе - возле отделения министерства юстиции на юге. В обоих случаях строениям нанесен значительный ущерб.
Теракт был совершен вечером, с расчетом на максимальное скопление местных жителей, которые в месяц мусульманского поста Рамадан занимаются покупками и посещают кафе только после захода солнца.



Как со­об­ща­ют ин­фор­ма­ци­он­ные агент­ства, си­рий­ские по­встан­цы, от­бив­шие го­род Хан аль-Асаль у пра­ви­тель­ствен­ных войск, рас­стре­ля­ли там 123 че­ло­ве­ка - плен­ных сол­дат ар­мии Аса­да и граж­дан­ских лиц.
Ме­сяц на­зад в этом го­ро­де бы­ло при­ме­не­но хи­ми­че­ское ору­жие, как пред­по­ла­га­ют, то­же по­встан­ца­ми. Ре­зуль­та­ты ана­ли­за по­ка­за­ли, что ра­ке­та, вы­пу­щен­ная ими по го­ро­ду, бы­ла на­чи­не­на нерв­но-па­ра­ли­ти­че­ским га­зом за­ри­ном.







Террористы-убийцы, выходящие на свободу: список и состав преступлений.



Страшно-то как! Какие псалмы лучше помогают от биби - обамы?
Subscribe

  • Памяти Алекса Зболинского

    Александр КАЗАРНОВСКИЙ Ночью разразился новый приступ кашля. Когда немного успокоилось, он лежал с закрытыми глазами. И вдруг…

  • Светлая память.

    Дорогие френды и старые друзья по ЖЖ. Только сегодня, с опозданием на 2 недели, я узнала , что нас оставил Алекс Зболинский - муж почти всем…

  • Выпуск новых номеров САМИЗДАТА замораживается….

    Дорогие друзья САМИЗДАТА! Уважаемые распространители и читатели! В связи с падением общественного интереса к этому проекту команда САМИЗДАТА не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments