Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

70 % от стоимости нового жилья идут государству?


Согласно различным подсчетам, государственные налоги на новое жилье в Израиле составляют от 50% до 70% от его настоящей стоимости.

Как пишет сегодня экономическое издание Globes налоги на недвижимость и перепродажу земельных участков являются серьезной статьей доходов государственного бюджета. Только стоимость земли, владельцем которой выступает само государство, составляет до 50% от стоимости нового жилья.

К этому показателю добавляется налог на застройку ("этель ашбаха"), налог на развитие инфраструктуры, налог на приобретение недвижимости, а также НДС в размере 18%.

Строительные подрядчики, которым приходится сталкиваться с чрезмерными налоговыми аппетитами государства, переносят все расходные статьи на плечи рядовых граждан, приобретающих новое жилье.

Издание отмечает, что все министерства и ведомства, включая Минфин, Минстрой, Банк Израиля и т.д., неоднократно обещавшие принятие жестких мер по снижению цен на недвижимость, заинтересованы в сегодняшних доходах от жилищного рынка и не намерены прилагать настоящих усилий для уменьшения цен на квартиры.

Tags: Актуалия, Будни Сдома, о жизни
Subscribe

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Толик-2

    Как раз сегодня открыли новое следствие против биби, чтобы узнать из каких денег он оплатил джакузи в частной квартире, целых 50 тыс. Шек.! Это же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments