Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Взрослеем, однако.


1. Снята охрана с поселков вокруг Газы.

2.http://9tv.co.il/news/2013/10/31/161903.html - а здесь и классные комменты.
Новость:
Приказом командования Центрального округа ЦАХАЛа снято сторожевое охранение с поселения Бат-Аин, расположенного в Гуш-Эционе, передает ИА Ynet.
По информации агентства, данный приказ был отдан в качестве реакции на действия поселенцев, избивших водителя палестинского грузовика и атаковавших баллончиком со слезоточивым газом дежуривших у въезда в поселение военнослужащих ЦАХАЛа.( без суда и следствия- коллективное наказание посёлку)
Как сообщал раннее корреспондент 9 канала Андрей Кожинов, жители поселения Бат-Аин вызвали палестинского водителя грузовика под предлогом работы в поселке. Когда тот подъехал к шлагбауму на въезде в поселение, двое местных жителей с масками на лицах распылили в сторону двоих охранявших въезд солдат слезоточивый газ, после чего жестоко избили водителя бейсбольной битой.

Комменты:
Инна Прокудина(Мелешко) •
А может это местные арабские разборки. Такой версии не было?

Григорий Левиев •
Я раньше думал, что Авишай Равив один. О оказывается есть пара Авишаев и оба Равивы. Иначе как бы догадались, что нападавшие масках жители ишува?
Людмила Яблоновская •
Это, что же коллективное наказание получается, а может армия весь народ накажет?


Взрослем однако. Что радует.
небольшая справка.
1. Бат Аин - внутризаборный ишув, 10 минут езды от Бейт Шемеша.
2. Насколько я знаю, в Бат Аин не допускают работать арабов, авода иврит. ( если за последние 5 лет ничего не изменилось). Так что, с обычным приглашением на работу - не срастается.
3. Бат Аин многократно страдал от провокаций Шабака. не любят их в Шабаке.
Слово полиция в Бат Аине ругательное, а в армии служат практически поголовно.
Именно тройка из Бат Аина сидит уже больше 10 лет за НАМЕРЕНИЕ сделать терракт против арабов. Намерение было установлено по найденным в багажнике Шабаком взрывпакетам. Так же их обвинили во взрыве в арабской школе за неделю до этого, не приведшем к жертвам.Арестованные утверждали сначала, что взрвыпакеты были подброшены, но после многочасового прокручивания видеозаписи допроса жены одного из арестованных, кормящей матери с младенцем,который весь допрос плакал, один признал свою вину и дал нужные показания.

«В четверг 23 мая в наш дом ворвались десятки полицейских. С самого начала они вели себя в высшей степени агрессивно: схватили меня и восьмимесячную дочь и затолкали в полицейский фургон. Все это видели двое других моих детей – двух и трех с половиной лет. Когда нас увезли, дети остались одни, без присмотра. Они плакали до тех пор, пока не пришли соседи.

Нас же доставили в камеру для допросов ШАБАКа на Русском подворье в Иерусалиме. Я отказалась отвечать на вопросы. Тогда следователь-женщина (ее имя Эрика Мизрахи) вцепилась мне в лицо, и сказала, что, либо я заговорю, либо – меня изобьют и я проведу в тюрьме много времени. В ответ я открыла Книгу Псалмов, которую успела взять с собой, и начала читать. Та же полицейская вырвала книгу из моих рук и швырнула на пол. Я стала читать Псалмы, которые помню наизусть. Это придало мне сил для продолжения допроса. Полицейская пришла в ярость и стала бить меня по лицу. Находившийся в камере следователь – его зовут Шмулик Пиямента – тоже несколько раз толкнул и сильно стукнул меня. Я сказала, что мужчина не должен до меня дотрагиваться, если они решили бить – пусть бьет женщина. После этих слов меня била только Эрика Ахазе.

Я молчала. Тогда Эрика Ахазе, Шмулик Пиямента и еще одна женщина из ШАБАКа, до тех пор молчавшая, стали угрожать, что у меня отнимут ребенка, которого я во время избиения прижимала к себе. И приступили от слов к делу – набросились, и втроем стали вырывать у меня дочь. При этом они орали и били меня по лицу. Я не могла больше сопротивляться и шабакники выхватили у меня девочку и вынесли наружу.

После этого началась настоящая мука. Следователи держали девочку за дверью, чтобы я могла хорошо слышать, как она заходится в плаче. Меня же приковали наручниками к стулу. Они оскорбляли меня и говорили: если хочешь накормить твою дочь – отвечай на вопросы. Если нет – мы отправим ее к социальным работникам. Это продолжалось полтора часа. Кроме того, они говорили, что мой муж меня «сдал», что он «повесил все на меня» и я долго буду сидеть в тюрьме. И т. д.

Через полтора часа мне позволили покормить ребенка грудью. Я просила следователей мужчин выйти из камеры, но они не согласились. Более того, они закрыли окно и начали курить. Комната быстро наполнилась табачным дымом.

Потом мне дали свидание с адвокатом Нафтали Верцбергером. Адвокат сказал, что ему тоже угрожали моей отправкой в женскую тюрьму «Неве-Тирца», если я продолжу молчать. Из-за этого адвокат решил подать жалобу на ведение следствия. По закону арестованный имеет право не отвечать на вопросы, за это не полагается наказание. Когда он ушел, мне вернули ребенка и оставили в камере. Мою сумку тоже вернули. Время от времени входили следователи и задавали вопросы, но я не отвечала.

Единственное, о чем меня спрашивали: знакома ли я с арестованными по делу о попытке теракта против арабов. Никаких вопросов, кроме «Знакома ли ты с Ноамом Федерманом?», «Знакома ли ты с Йосефом Бен-Барухом?» и т. д. мне не задавали. Ради этого меня мучили шесть с половиной часов – с 14:30 до 21 часа в четверг 23 мая.

В 21 час велели собраться: за то, что я не отвечала на вопросы, меня отправляют, как и было сказано, в тюрьму «Неве-Тирца». Шабакники довели меня до полицейского фургона, стоящего во дворе, и вдруг... ушли. Я поняла, что это была еще одна уловка – напоследок. Я была без кошелька, без денег. К счастью, наши товарищи из поселения ждали напротив КПЗ.

Во время допроса и избиений мне было очень трудно, но я сдерживала слезы, потому что знала: все, происходящее в комнате, шабакники записывают на кассету и потом будут показывать моему арестованному мужу. Чтобы он не выдержал и сознался в том, чего хочет ШАБАК. Собственно, нас для этого и привезли на Русское подворье».

Эти Двир, жена Шломо Двира.
Бат-Аин

________________________________________
От редакции:
Эти Двир оказалась права. Адвокат Нафтали Верцбергер, посетивший ее мужа на следующий день – в пятницу 24 мая, узнал, что видеозапись допроса Эти Двир действительно была использована «в интересах следствия». Шабакники превратили ее в орудие пытки: заставляли Шломо Двира еще и еще раз слушать плач восьмимесячной дочери и смотреть на избиваемую жену. Значит, что-то у них в ШАБАКе не сходится. Значит, решили выбить признание любой ценой. Удалось ли?


В настоящий момент ведётся компания за освобождение БатАиновского подполья из заключения в качестве равноправной меры с oсвобождением палестинских убийц. Не это ли истинная причина новых событий в Бат Аине? Не та же ли рука дерижирует оркестром?



4. ну и уже отмеченное умными людьми, с чего было взято , что это поселенцы? ( не удивлюсь, если бейсбольных бит там нет в ишуве вообще, а вот оружие, почти в каждом доме,сельскохозяйственники- люди природы)
Так вот, на масках было написано что ли:" Я- поселенец из Бат Аина"?!

Шампанским воняет, просто сил нет.....
Tags: Актуалия, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments