Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Цены на воду поднялись на 40%


Управление водными ресурсами объявило о предполагаемом снижении цен на воду на 2%, которое должно вступить в силу с января 2014 года.

Стоит отметить, что за последние 4 года, с момента начала водной реформы в Израиле, тарифы выросли на 30-40%. Цена на воду в Израиле является одной из самой высокой. Фактически, правительство, с одной стороны, прекратило субсидировать цены на воду, с другой стороны, сократила количество воды, которое оплачивалось по льготному тарифу.

Управление водными ресурсами в ответ на многочисленные обвинения в неоправданно завышенных ценах на воду, заявляет, что все тарифы обоснованы и рассчитаны таким образом, чтобы покрывать расходы на содержание водной инфраструктруры.

Примечательно, что на сегодняшний день вопросами водоснабжения и взимания оплаты занимаются 55 специальных компаний. Суммарная годовая прибыль компаний в 2012 году составила 43 миллиона шекелей. Зарплата генерального директора такой компании, например, в Ашкелоне составляет 38.155 шекелей в месяц, главного инженера 26.700 шекелей.
.
Tags: Вода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments