Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Иррациональная обида.


У меня крадут рассаду цветов.
На парапете собственного забора я устроила цветник. Весь парапет заствален цаеточными горшками. В каждом растёт несколько цветов и подрастает деревце или кустик для ищув ха Даат. Таким образом я максимально интенсивно использую воду, место и землю. Кроме саженца в каждом горшке что-то луковичное( нарцисс, фрейзия, гиацинт) , многолетнее ( хризантема или гвоздика ,или дву-однолетнее алиссиум, левкой, львиный зев, анютины глазки,петунии)
Сезонные цветы -алиссиум, левкой, львиный зев, анютины глазки,петунии я обновляю каждую осень -зиму. В результате , мы и сами живём в цветах, пока растут саженцы для Ишув ха Даат или для людей. ( Да-да, я раздаю бесплатно и просто людям). И улицы наша становится наряднее, зеленее, цветущее.

Я давно привыкла, что прохожие останавливаются и иногда рвут цветы и виноград.
Но в этот шабат , я увидела, что вся новая, 3 недели тому назад посаженная рассада анютиных глазок вырвана с корнями. В горшках остались дыры. кое-где повреждены и маленькие сеянцы кипарисов. Там же всё тесно. Дочери сказали, что видели выглядевшую русской тётку, лет 50 , которая долго тёрлась у забора. Они решили, что она рвёт хризантемы и анютки в букет . И не стали её окликать. А она просто покрала свеже высаженную рассаду с корнями. Понимаю, что деньги плёвые. но ужасно неприятно и обидно. Знаю я , Знаю, что по сравнению с мировой революцией это ничто, а муторно на душе и всё тут.

вот от сюда:




тут много фото моих горшков с саженцами и цветами
Tags: Ариэль, Израильский дворик, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments