Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

будущее ариэльских автобусов , о котором мечтает министр Кац?



http://www.israel7.ru/News/News.aspx/164468
Мальчику было 18 лет. Да отомстится его кровь!


«Общие автобусные линии для евреев и арабов в Иудее и Самарии стали невозможными. На грани кошмара», – так сказал сегодня (во вторник) председатель подкомиссии по делам Иудеи и Самарии комиссии по иностранным делам и обороне Моти Йогев (Еврейский дом) в ходе обсуждения вопроса об общественном транспорте совместного пользования для евреев и палестинцев. «Когда произойдёт убийство – лишь вопрос времени».
«Тысячи палестинцев, часть из них без разрешений на пребывание в Израиле, создают огромную нагрузку на автобусы, но проблема гораздо важнее тесноты. Еврейских пассажиров во время совместной езды несут урон в различных аспектах. Например, еврейские женщины подвергаются сексуальным приставаниям, а у молодых евреев палестинцы обрывают цицийот (кисти, пришитые к одежде). Это невыносимые явления, которые создают ощущение незащищенности», – сказал депутат Йогев.

На обсуждение было приглашено несколько поселенцев, которые описали подробно ряд унизительных происшествий, случившихся с ними во время поездок на совместных маршрутах. Одна из приглашённых женщин плача рассказывала о тяжких сексуальных домогательствах, которым подверглась во время поездки, когда она боялась сопротивляться из страха перед возможным нападением.
Другой житель территорий сказал, что он намерен покинуть город Ариэль после того, как был неоднократно избит палестинцами во время поездки. Другие приглашенные сказали, что город Ариэль превратился в гетто, и что жители боятся садиться в автобус, где они часто подвергаются словесному, физическому и уголовному насилию на националистической почве.
Говорит мэр Ариэля Эли Швиро: «Мы ведём себя здесь, как страус, как будто нет никаких проблем, и всё в порядке. Я не говорю, что не нужно заботиться об общественном транспорте для палестинцев, а как раз наоборот. Нужно позаботиться о них и обеспечить им получение субсидий, но правильно будет, чтобы эти маршруты будут отделены от маршрутов для поселенцев».
Давно предупреждали о возможности захвата автобуса и призывали усилить присутствие полиции на этих линиях.
Игаль Лагав, председатель местного совета Карней-Шомрон, сказал: «Лишь вопрос времени, когда одно из таких происшествий закончится убийством. Возможные решения существуют, проблема – что не хотят их применить».
Tags: Актуалия, Ариэль
Subscribe

  • Памяти Алекса Зболинского

    Александр КАЗАРНОВСКИЙ Ночью разразился новый приступ кашля. Когда немного успокоилось, он лежал с закрытыми глазами. И вдруг…

  • Светлая память.

    Дорогие френды и старые друзья по ЖЖ. Только сегодня, с опозданием на 2 недели, я узнала , что нас оставил Алекс Зболинский - муж почти всем…

  • Выпуск новых номеров САМИЗДАТА замораживается….

    Дорогие друзья САМИЗДАТА! Уважаемые распространители и читатели! В связи с падением общественного интереса к этому проекту команда САМИЗДАТА не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments