Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Хорошая новость.



Как заявили официальные лица Филиппин в минувшее воскресенье, в стране планируется масштабная посадка мангровых лесов, в целях предотвращения повторения смертельных штормовых волн, как тех, которые унесли сотни жизней во время супер-тайфуна Хайянь в начале этого месяца.

Пресс-секретарь Президента Филлипин, Бениньо Акино Эрминио Колома говорит, что это решение является частью «комплексной программы по охране окружающей среды», которая в настоящее время разрабатывается соответствующим министерством страны с учетом последствий тайфуна разрушительной силы.


Программа предусматривает создание так называемых «не застраиваемых областей» в прибрежных районах, даже если для этого понадобится выселение людей, живущих там. В этих областях будут восстановлены мангровые леса, которые представляют собой естественную защиту прибрежных районов.


Мангровые деревья относятся к роду кустарников, которые растут в заболоченных местах морского побережья. Помимо естественной защиты от штормовых волн, мангровые деревья предотвращают эрозию береговой линии, выступают в качестве места обитания морских животных и даже являются поглотителями углерода, тем самым способствуя сокращению углекислого газа в атмосфере и уменьшению последствий глобального потепления. Однако, как утверждает министр по охране окружающей среды Филиппин, в последние годы большая часть мангровых зарослей на островах была уничтожена для достижения других целей, таких как строительство коммерческих водоемов для рыбоводства, заготовка древесины и т.д.

Супер-тайфун Хайянь, который пронесся над центральными Филиппинскими островами в начале этого месяца, стал причиной гибели почти 7000 человек. Многие из них стали жертвами штормовых волн высотой до 5 метров, которые обрушились на прибрежные районы, разрушая здания.

На данный момент Министерство по охране окружающей среды должно определить, какие области являются уязвимыми для стихийных бедствий, таких как ураганы и наводнения.

Tags: Живой Дом, Лес, Хорошая новость
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments