Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

К семинару АльтерНет- САМИЗДАТ.

Две главные ошибки продолжают сопровождать любые попытки деятельности на правом фланге, сопровождать и сводить все усилия на нет.
1. Стремление без конца изобретать свой "велосипед", вместо того, чтоб изучить существующий рынок и усовершенствовать существующие модели.

2. Упорное нежелание понять, что понятие -"расширение информационного пространства", обязано подразумевать выход нашей информации за пределы ИНТЕРНЕТА. Переход на бумажные носители и работа с людьми.


При попытке объяснить эти простые постулаты натыкаешься на стену, которая заканчивается словами :"Скажите, Вам ,в конце-концов, нужна поддержка САМИЗДАТА или нет?"
- Нужна ли мне поддержка САМИЗДАТА?
Ответ:
- Не знаю.Мне лично этот проект не даёт ничего, кроме большой работы.
Но он безусловно может дать мне лично то, что так нужно всем нам- хоть небольшое , но изменение общественного сознания русской улицы Израиля.

Мне кажется, что нам, НАМ всем нужна поддержка САМИЗДАТА. Именно потому, что это первый и удачный опыт выхода информации за очень ограниченные пределы Интернет –круга, это первый наш выход на совершенно удалённый от интернета пласт русско-говорящей общины, пласт , целиком отданный на откуп телевизору, газете Вести и радио РЭКА.Мне кажется,что это революционное ( не побоюсь этого выражения) значение САМИЗДАТА до сих пор неосознанно очень многими нашими единомышленниками .
Потенциал этого проекта огромен. Он может реально перевернуть взгляды русской улицы при условии... При условии , что поддержка проекта распространителями станет достаточно весомой. За 4 месяца мы условно дошли до 1000 -1500 экземпляров .Это -неплохой результат для нового нераскрученного издания без единой копейки финансирования. Это – капля в море для реального влияния на сознание масс. Сейчас у нас около 300 постоянных распространителей,которых я от всей души и от всего сердца благодарю. Если у нас будет 5 тысяч распространителей , наше издание сможет действительно изменить состояние умов наших соотечественников. А если 10 тысяч?
Нет , и не может быть Ваших и наших проектов. Есть проект нужный или не нужный народу Израиля, есть проект и есть его потенциал. Никакой новый Сайт не принесёт практически новых сторонников правым, не добавит ни голосов, ни помощников в практическом действии.Интернет публика вся уже ангажирована. И нам необходимо не только охая и возмущаясь делать мониторинг лживых СМИ, сколько научиться выходить к людям и доносить до них альтернативную информацию. И здесь поднятие массовости распространения САМИЗДАТА не имеет на сегодняшний день альтернативы как в рамках расширения информационного пространства, так и в рамках агитации и пропаганды . Это нужно не мне.Это нужно НАМ.
И поэтому я прошу любых участниов из любых групп :
- Обратитесь к членам своей рабочей группы. Попросите их принять посильное участие в распространении САМИЗДАТА. Спящий юг страны абсолютно не охвачен . Люди , обычные люди, которые не имеют дома Интернета, работают на заводах и никайонах по 12 часов в сутки и бьются в путах своей машканты, задают вопросы и получают ответы только в версии официальных СМИ. Мы должны дойти до них. Времени у нас нет. Надо действовать сейчас!

Tags: Актуалия, САМИЗДАТ
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments