Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ту бэ Шват 2014.


Беда. Дождей опять нет, а холодные суховеи высушивают землю не намного слобей, чем жаркие. Так что, даже не знаю, как сажать-то будем.

Пока назначаем высадку лесных деревьев на 17 января. Их у нас не много. Штук 30. Но и народу, продолжающих ездить, очень мало. Денег на покупку стартеров у нас нет, и это жаль. Всё же последний сезон перед шмитой, а в связи с постоянной убылью на шетахе ( кабаны, кроты, олени, болезни) дополнить лесную зону где-нибудь на 200 деревьев было бы не лишним.

Я пыталась поговорить с сочувствующими организациями- по нулям.

Так что, чем богаты, тем и рады.

У нас есть 30 лесных деревьев ( сосны, кипарисы, мелии, дубы, инжир) и есть саженцы декоративных кустов для восстановления погибших кустов в парке. Сначала сажаем лесные, в феврале –марте высадим парковые.



Нет сомнения , что на местности нас ждёт огромная обрезка сломанного 2-х недельными снегами. если будут 3 лишние пары рук, которые будет можно вооружить ножницами- замечательно.
Поэтому , поедем только с 30 деревьями. Возможно, есть погибшие от заморозков декоративные в парке. Там было чуть-чуть субтропических видов. Тогда их понадобится заменить.



Если погода будет совсем бурной и дождливой, то можем перенести на 24 января. Дальше лесные передвигать нельзя. Точнее закроем, когда будут прогнозы погоды.

Может быть после Ty бэ шват кто-нибудь нам скинет остатки саженцев, но пока такого нет.

Сообщайте пож. о желании участвовать.

Выезжаем в 7:30 из Ариэля. В 8 утра в ИхД.

Планируем закончить не позже 12.

054-700-7893

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments