Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Ниагара замёрзла.



2014-й – первый год ледникового периода

Ученые заявили, что ледниковый период продлится до 2055 года
Согласно мнению ученых, Земля в 2014 году вступает в очередной ледниковый период. Такое заявление сделали японские ученые, в частности, известный океанолог Мототака Накамура. Его подержали специалисты Пулковской обсерватории РАН, раннее извещавшие подобный исход событий еще в 2008 году, в частности Хабабулло Абдусамматов, занимающийся наблюдениями за Солнцем.

Так Мототака Накамура считает, что на этот раз похолодание будет настолько масштабное, что ледяной покров доберется до широты нынешних тропиков. Что, кстати, уже случалось в истории Земли. О подобном сценарии говорят сегодня многие ученые, ссылаясь на данные многолетних наблюдений мирового климата. Они отмечают, что всего на планете было зафиксировано 15 ледниковых периодов по 10 тысяч лет каждый.

Предполагается, что погодные условия существенно изменятся в сторону похолодания, именно начиная с наступившего года. С 2014 года на Земле будет становиться все холоднее и холоднее. Так будет продолжаться до 2055 года. Хотя, по мнению ученых, такие погодные условия могут продолжаться еще два столетия. По всему получается, что в настоящее время мы живем в конце очередного межледниковья и необходимо готовиться к вступлению в следующий ледниковый период.

У сторонников ледникового сценария немало оппонентов. В ученом мире столь же упорно отстаивается прогноз глобального потепления. И пока наука не может дать однозначного ответа, кто же прав. Что же грозит Земле на самом деле, наука по-прежнему сказать однозначно не может.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments