Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

«НАХАЛь харедим»



Этим вечером, 21 января, министр обороны Израиля Моше (Буги) Яалон принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 15-летию батальона «Нецах Иегуда» («НАХАЛь харедим»), состоящего целиком из еврейской ультраортодоксальной молодежи.

«Для меня это – момент восторга, видеть отличных солдат «НАХАЛь харедим», как мы называли его тогда, в Центральном штабе командования», - вспоминает Яалон.

Министр обороны заявил, что в первый год в батальон были зачислены первые 89 «пионеров», а сейчас, по истечению 15 лет, в одном только прошлом году к ним присоединились более восьмисот молодых людей. «Для нас «Нецах Иегуда» является одним из самых важных военных подразделений, ибо именно в нем молодые новобранцы становятся отличными военными».

«Батальон превзошли все самые лучшие ожидания, и по праву может гордиться своими достижениями, которые мы видели в прошлом году и в предыдущие годы», - продолжил Яалон. - «Военные действия в различных секторах, особенно в борьбе с терроризмом в Иудее и Самарии продемонстрировали высокий профессиональный уровень солдат батальона, действующих с верой в истинность своих идеалов…».

По словам Яалона, многие граждане не знают, что предотвращение актов терроризма и снижение террористической же активности в Дженине и Туль-Кареме – дело рук солдат «Нецах Иегуда».

«Помимо этого, вы прокладываете путь, который наглядно показывает возможность объединения военной службы и поддержания атмосферы Торы, объединения мощи и духа, объединение священных книг и мечей. В обществе часто не знают, и иногда не понимают потребности каждого сегмента израильского народа, но вы показали, что слияние не только возможно, но и дает отличные результаты!», - сказал министр обороны.

«Я стою за то, чтобы включение молодых харедим в ряды Армии Обороны Израиля было не против их воли и не по принуждению», - продолжил он. - «Узаконить, но не принуждать людей служить – вот правильный путь, зарекомендовавший себя. Вот путь, могущий принести интеграцию в сектор харедим, а с ним – и во все израильское общество, государство и народ Израиля», - сказал министр обороны.


Tags: Актуалия, о жизни
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments