Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

14.02- Ишув хаДаат


Дорогие друзья!
Уже очевидно, что мы находимся в жесточайшей засухе . Дожди, отложенные на февраль , исчезают из прогнозов. Трава в горах не растёт. Могу сравнить эту зиму только с зимой после подписания проклятого Осло. Того и гляди, придётся открыть краны в ИхД. Пока мы просто ездили поливали вручную свеже посаженное. Время не для посадок, а для спасения уже посаженного.

Но нам тут пожертвовали прекрасную 3-4 летнюю сосну с просьбой высадить. Поливая канистрами свежие посадки, обнаружила 3 пустые пропущенные террасы. Впереди шмита и ювель ( под вопросом, как рабаним решат).Так что, высадим, то что есть вдоль существующих поливальных труб. И будем поливать.

Мне хочется тут также сказать, что на фоне глобальных, кажущихся неразрешимыми бед и проблем, всё время происходит что-то неожиданно хорошее, то, на что совсем не рассчитывалось, а оно случается.
Например, вдруг звонит кедро-спонсор из Германии, и говорит, что пошлёт деньги на воду. В нашей такой тяжёлой ситуацией с водой - это не просто помощь, это ещё и моральная поддержка нам.

Или , когда сажая молодые сосенки на проплешинах нашего леса, мы вдруг обнаруживаем молодые побеги миндаля. Да , год назад я просила детей посадить 2-3 десятка собранных там же миндалин на пролысине, но не видела по весне всходов. Мы же всё время экспериментируем. И вдруг, год спустя 20-30 сантиметровая поросль. И сколько! Штук 20 насчитали. Без полива. Находя, мы их , конечно, подключаем, благо, сажали вдоль трубок. Этот год вряд ли будет такой же благоприятный, как предыдущий. Но такие находки, пока не заметные издали, очень приятны. И думаю, что этим летом , когда поспеет миндаль, мы повторим этот эксперимент . Засадим пролысины семенами миндаля перед шмитой. Дубы в пролысинах высыхают из желудей, выживают только в зарослях кустов. А вот миндаль – живёт. Странно , но факт! И надо его использовать. Пусть в нашем лесу будет полоса цветущего и плодоносящего миндаля!

Выезжаем 14 февраля в шиши.

1. Полив свежих посадок, если нет дождей
2. Высадка нескольких деревьев
3. Обработка кедров, если будет народ. ( вырезка травы и мульчирование)
4. Продолжение насыпания террасы под новый орех и напротив пещеры из пещеры, если будет народ.

Народ может быть, так как в центре Маген у наших друзей есть желание восстановить связь с Землёй Израиля .

может и не быть.

Если будут люди из Хайфы, то выезд в 8 из Ариэля, если не будут, то в 7:30.
Кто соберётся, предупредите для правильного планирования работ, инструментов, саженцев. 054-700-7893
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments