Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Беда


Израиль переживает самую сухую зиму, начиная с 1927-го года. Уровень воды в Кинерете за нынешний сезон дождей снизился на 4 сантиметра. Для сравнения, в 2013-м году за аналогичный пятимесячный период Кинерет стал полноводнее на 1 метр 97 сантиметров.

В феврале в Израиле был один небольшой дождь, однако он никакого радикального влияния на ситуацию с засухой не оказал. За этот месяц уровень воды в Кинерете поднялся на 2 сантиметра. Опять же, для сравнения, в феврале прошлого года уровень Галилейского моря поднялся на 37 сантиметров. Причем в пролом году февральский рост уровня воды обеспечили накопившаяся в почве влага, поскольку в феврале 2013-го года осадков не было.

Пресс-секретарь Управления водных ресурсов Ури Шор отметил, что созданы дополнительные мощности для опреснения и очистки воды, а также призвал к ее бережному пользованию и сохранению. При этом Шор заверил, что даже если Израиль столкнется с засухой, есть достаточно воды для ее регулярной подачи.

Между тем, фермеры уже столкнулись с проблемой – из-за отсутствия дождей они нуждаются в дополнительной воде для орошения садов и полива полей. Используя сейчас выделенные им квоты, они могут столкнуться с тем, что в засушливые летние месяцы вообще останутся без воды.


Tags: Вода
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments