Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Язык наш – враг наш.


Если ножом и вилкой мы зачастую копаем себе могилу, то языком вырываем себе огромгую яму. Котлован, из которого даже и не думаем, как будем выбираться.

Советская "активная жизненная позиция", накрепко вбитая в пионэрском детстве в головы и поведенческие коды, властно требует своего – гордо выйти на Красную площадь и громко крикнуть "Рейган – дурак!".



В однополярном мире Америка нам – не друг. Не друг, если не сказать больше. Мы для Америки Обамы стали просто мелким разменным грошиком : можно мелочь приобрести или настырному попрошайке под ноги кинуть. Чтобы отстал.

В двуполярном мире наша цена резко меняется. Мы становимся жемчужиной ближневосточной дипломатии. Нам есть , что предложить противоположной стороне , мы на вес золота для России в качестве союзника по подъёму её технологического уровня. И Америка просто не может позволить себе толкать нас в Российские объятия беспардонным давлением на самоуничтожение.

Ратовать за абсолютизм американской власти в мире , особенно, власти Обамы, для нас равноценно призыву к самоубийству. А не использовать данные Свыше новые возможности, хаять их, - просто преступно.

Рав Нир Бен Арци пишет, что Всевышний хотел подарить нам благословенную дождями зиму. Но милость была отменена и заменена жесточайшей засухой после нытья и воя еврейского народа , последовавшего за декабрьской снежной бурей. Да что там буря, любой настоящий дождь вызывает у еврейского народа взрыв жалоб и протестов: не сегодня, не сейчас, холодно, противно, пусть идёт над Кинеретом…..

Еврейское учение всегда было антагонистом советского подхода. Нам строго запрещено без крайней необходимости клеймить, хаять, обвинять. Особенно, когда мы не являемся сами свидетелями происходящего, на основании чужих слов. На основании еврейского подхода необходимо придерживать свои языки, не бежать нести свой кипеж в открытое информационное пространство интернета. Не делать всё-всё , чтобы превратить возможных союзников в искренних врагов. Не лишать собственную Страну даже намёка на возможность стратегического манёвра, не гробить многолетнюю работу на налаживанию взаимопонимания и сотрудничества. Какое счастье , что в 48 году не было интернета! А то, неизвестно, как бы закончилось голосование в ООН при наших языках, чью энергию невозможно направить на мирные цели. У Сталина была очень плохая память. Личные нападки на себя он не забывал. Никогда.

Уехать их совка можно, вывести совка их себя, судя по последнему месяцу, не получается.

По той же логике рава Бен Арци любое дарованное Свыше чудо обернётся упущенными возможностями, профукаными языками шансами . Неблагодарностью Всевышнему .

Это просто , превратить нейтральную сторону во враждебную, очень просто убить желание к сотрудничеству. С нашими –то языками. Раз плюнуть.
Subscribe

  • перед шмитой

    Уррря! Мои 3 тополя и пара кипарисов уехали в Итамар! Перед шмитой. Последние этого года мои деревья обретут корни в Земле Израиля.

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments